Статья даст ответы на вопросы: как распознать шейный остеохондроз, каковы его ступени развития, каким образом бороться с приступами боли. Существует ли панацея в лечении заболевания, и какие ещё методы помогут бороться с обострением.


Статья даст ответы на вопросы: как распознать шейный остеохондроз, каковы его ступени развития, каким образом бороться с приступами боли. Существует ли панацея в лечении заболевания, и какие ещё методы помогут бороться с обострением.
Современный мир с его скоростью жизни, работой за компьютером, постоянным пользованием гаджетами стал причиной того, что у множества людей развился остеохондроз шейного отела позвоночника. А те, кто им страдал, все чаще стали жаловаться на обострения, которые происходят постоянно.
Для того, чтобы остановить болезнь на самой ранней стадии, нужно знать признаки ее симптомов, а также причины-провокаторы ее наступления. Как только вы обнаружили что-то из нижеперечисленных признаков, лучше обратиться к врачу-неврологу, который назначит адекватное лечение, способное снять боли и их причины.
Как известно, остеохондроз – это дегенерация хрящевой ткани между позвонками, изменения в которой могут быть вызваны самыми разными факторами:
Приступы остеохондроза могут быть разными по интенсивности и продолжительности. Зависеть это может, в первую очередь, от индивидуальности каждого организма, и, как бы парадоксально это ни звучало, времени года.
Обострение длится, как правило, месяц. Первая неделя – самая трудная, боли максимально сильные и постоянные. Далее они носят приступообразный характер.
Для того, чтобы быть во всеоружии перед заболеванием, нужно знать, когда вам грозит приступ. Это обычно происходит в весеннее время, поэтому стоит быть предельно внимательными к своему здоровью именно в данный период. Осенние обострения также встречаются нередко, особенно у садоводов-любителей.
Прежде, чем приступить к лечению, нужно, чтобы доктор поставил точный диагноз. Самолечение будет чревато самыми опасными последствиями. Жалобы обычно бывают следующего характера:
Сопровождать шейный остеохондроз могут сопутствующие боли: между лопаток, в сердце, руках. Для более точной постановки диагноза при несоответствии симптомов используется рентген, МРТ или КТ, электромиография и ЭЭГ. Они могут дать точный ответ на вопрос: а остеохондроз ли у пациента?
Важно знать, как протекает болезнь у человека, вовремя поставить диагноз и назначить лечение, иначе заболевание прогрессирует и достигнет тяжелой стадии.
Зная симптомы, вы начнете лечение вовремя и избежите тяжелой стадии болезни.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьЯ уже не первый раз лечилась у Бобыря Михаила Анатольевича. Очень нравится мне, как специалист. Всегда внимательно выслушает и подскажет, как правильно поступить. Общаясь с ним даже мыслей не возникает, что с тебя хотят как можно больше денег «содрать». Наоборот, лечение всегда получается совсем... Читать дальше
Благодарю Торопцева Дмитрия Анатольевича.Болела шея сильно.За курс лечения,массажа и иглоукалывания всё прошло.Низкий Вам поклон. Читать дальше
Сердечная благодарность Доктору от Бога! Халили Рамазан Нусретович лечит не только тело, но и душу. Также спасибо администратору и массажисту за профессонализм! Читать дальше
Благодаря докторам в клинике «Бобыря» я полностью излечилась от болей в позвоночнике! Теперь я могу полноценно работать! Личную благодарность хочу выразить Безносову Анатолию Анатольевичу! Благодарю небо, что есть такие врачи! Читать дальше