Мигрень – сильнейшая головная боль. Терпеть ее невыносимо, да и нельзя. В обзоре узнаете о симптомах заболевания, профилактике, и, конечно, о том, какие препараты следует принимать при лечении, какие правила необходимо при этом соблюдать.


Мигрень – сильнейшая головная боль. Терпеть ее невыносимо, да и нельзя. В обзоре узнаете о симптомах заболевания, профилактике, и, конечно, о том, какие препараты следует принимать при лечении, какие правила необходимо при этом соблюдать.
Мигрень – особый тип головной боли, протекающий наиболее драматично. Она проявляется остро, нетипично.
Еще с древности люди интересовались природой данного заболевания. Мигренью болели в Египте, Греции, Риме. Древние жители избавлялись от болей в голове кардинально – через трепанацию черепа. Знаменитые личности вроде Цезаря, Наполеона, Чайковского, Ницше творили, воевали, трудились и отдыхали, порой перенося тяжелейшие мигрени. Жить получалось только между отдельными приступами, так как при самих болях что-либо делать совершенно невозможно.
Множество исследователей до сих пор спорят о том, что является причиной мигрени. Трудно до сих пор точно определить, из-за чего она возникает и как именно протекает. Что побуждает к развитию боли – сосуды или нервная система?
Долгое время заболевание относили к сосудистым. Хотя в современном мире принято считать правильной нейрогенную концепцию. Что разумно, так как лечение головных болей с помощью лекарственных препаратов, направленных на сосудистую систему, не имеет эффекта. И напротив, использование средств, что снижают возбудимые процессы нервной системы, помогает достичь определенных результатов при мигрени.
Мигрень характеризуется односторонней болью. Приступ при этом может переносить очаг воспаления на другую сторону. У отдельных пациентов бывает, что одновременно болит и справа, и слева.
Существует два направления, по которым ведется лечение: облегчение приступа, профилактика последующих.
Снять приступ помогут лишь специализированные лекарственные препараты, которые необходимо применять перед наступлением болевого синдрома, либо ориентируясь на признаки грядущей боли.
Но если у средства, которое призвано обезболить, не оказывает дополнительного стимулирующего эффекта, и прибегать к нему из-за частых приступов необходимо более двух раз за месяц, то нужно обязательно соблюдать и профилактические требования.
Лечение заболевания мигренью – совокупность лекарств и следование здоровому образу жизни. Если рассчитывать лишь на медицинские препараты и помощь доктора, то дозировка будет лишь увеличиваться, а выздоровление наступить нескоро. Следует избегать перенапряжения во время работы, семейных дел, не загружать себя излишними заботами и тревогами. Что, конечно, не всегда возможно. На мигрень влияет погода, космос, иные внешние факторы.
Чтобы избежать сторонних воздействий, минимизировать приступы мигрени, следует соблюдать ряд правил:
Выражаю благодарность М.А. Бобырю! Много лет мучаюсь болями в шее. Все прошло! Даже не представлял, что когда-нибудь избавлюсь от этой напасти! Читать дальше
По прошествии праздников, побывала в клинике «Бобыря», той, что на Алексеевской станции. Получила удовольствие. Несмотря на диагноз «грыжа», уже через 7 дней вовсю «активничала»! От всей души СПАСИБО! Читать дальше
Садила огород на даче и сильно заболела спина. Пошла на прием к неврологу по месту жительства. Врач сказал сдать анализы и пройти МРТ. Заплатила я довольно много за все. А ведь еще даже диагноз никакой не поставили. Тогда решила подыскать какое-нибудь другое медицинское учреждение. Нашла в... Читать дальше
Хочу написать слова благодарности врачам мёд.центра в Саратове. Работа за компьютером, как следствие, проблемы со спиной. Прошла лечение, а потом и дочку-второкласницу пролечила. Остались очень довольны. Радует не только профессионализм врачей, но и душевное отношение к пациентам, внимательное и... Читать дальше