В статье описано, как праздничные дни (а именно, присутствующие в обильном количестве еда, алкоголь и, возможно, курение) влияют на проявление симптомов вегетососудистой дистонии. И чего делать нельзя, имея расстройство ЦНС.


В статье описано, как праздничные дни (а именно, присутствующие в обильном количестве еда, алкоголь и, возможно, курение) влияют на проявление симптомов вегетососудистой дистонии. И чего делать нельзя, имея расстройство ЦНС.
Безусловно, мы все любим праздники, — это время, когда можно отдохнуть и насладиться жизнью в компании родных и близких. Но, позволив себе чуточку лишнего, можно получить совершенно другой эффект — во всей красе себя проявят симптомы расстройства центральной нервной системы под названием ВСД.
Отдыхая от забот за праздничным столом, все мы знаем, чем это обернётся — присутствует интоксикация, головная боль, причины которой — чрезмерное употребление алкоголя.
При употреблении спиртных напитков следует учитывать его влияние на кору головного мозга: он вызывает её торможение. И всё бы ничего, но постепенно снижается контролирующая способность мозга над другими центрами. А состояние, при котором всё становится возможным, и подавно известно. И это также обусловлено именно таким влиянием спиртных напитков на мозг, благодаря которому возможно логическое мышление.
Утром, можно обнаружить не только известные симптомы. К этому могут добавиться ещё и панические атаки, поскольку нервная система в таком случае будет находиться в состоянии возбуждения. Добавив ещё алкогольное отравление и похмельный синдром — получим совсем не то что хотелось.
Поэтому совет: нужно знать меру. В нормальных дозах алкоголь действительно помогает расслабиться, но важно вовремя остановиться, чтобы не спровоцировать нежеланные проявления на утро.
В такие дни больше всех страдает печень, и дело не только в алкоголе. То количество сложносочинённых и состоящих из множества ингредиентов блюд, присутствующих на столе, порой поражает. Не забывайте, что печени, в первую очередь, нужно отфильтровать пищу, перед тем, как еда попадёт в следующий отдел пищеварения. То, что стало отдыхом для человека, для печени будет являться испытанием.
И это относится к сравнительно полезным блюдам — разным салатам типа оливье, и к крабовому, — но если в дело вступают жареные, копчёные блюда, газированные напитки, — ситуация ещё более ухудшается. Утром можно подумать даже о близкой встрече со старухой с косой.
Почувствовав это однажды, больше никогда испытывать такого не хочется, а поэтому и здесь рекомендация аналогичная: умеренное потребление праздничных блюд ещё никому не вредило. Нужно стараться не слишком сильно нагружать печень, а значит, не есть много совсем бесполезных для организма блюд. Кроме того, что страдает печень, от жареных и копчёных блюд страдает поджелудочная железа, а от газированных напитков — в первую очередь, почки.
Плавно переходим к такому немаловажному вредителю организма, как сигареты. Касается это, как правило, не всех. Некоторые могут позволить себе выкуривать сигарету только во время употребления алкоголя, что даже несколько хуже, чем курить постоянно. Почему хуже? Можно вспомнить состояние «первой закуренной сигареты». Головная боль, вплоть до головокружения. А позже организм привык. Что, конечно, тоже нехорошо, поскольку табачный дым содержит множество токсинов, действуя на нервную систему как стимулятор (что нежелательно при таком нарушении ЦНС, как ВСД).
Некоторые люди во время алкогольных вечеринок курят больше, нежели всегда, и это также сказывается на организме не самым лучшим образом. И опять-таки, страдает печень. Если бы она могла говорить, она высказала бы всё, что думает о владельце организма.
Поэтому и здесь совет: следует знать меру. Если курите — курите столько же, сколько и всегда. Подготавливайте себя к мысли, что лучше бросить курить (скорее всего, Вы и сами это знаете, поскольку на утро после праздничной вечеринки можно действительно бросить курить, настолько плохо организм себя чувствует). Если не курите — то и не начинайте, чтобы утром не почувствовать себя на грани.
Не будьте врагом своему организму, учитывайте его потребности, и будьте здоровы!
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьМучают головные боли с детства. Пройдены сотни врачей, сотни клиник! И нигде не могли мне помочь — прописывали лекарства, которые не помогали. Но, Бог свидетель, без малейшего преувеличения — у Михаила Анатольевича Бобыря руки действительно золотые! Боли прошли по прошествии первого же сеанса!... Читать дальше
Очень благодарна Александру Сергеевичу Бабий. Очень хороший приятный врач. Я пришла с болями в пояснице и уже через 15 мин чувствовала себя отлично. Александр Сергеевич опровергнул заключение по МРТ, поставив правильный: остеохондроз и плечелопаточный периартрит. Лечение у этого врача... Читать дальше
Выражаю огромную благодарность доктору Бабий Александру Сергеевичу! Обратилась с диагнозом остеохондроз. Мучают головные боли. Осанка выправилась уже после 4 сеанса. Также расслабил мышцы шеи и челюсти, после чего головные боли стали реже и менее болезненны. Без "воды", все по факту ! Выправил... Читать дальше
Пришла в клинику с диагнозом артроз колена, с сильной болью, ограниченной подвижностью, невозможностью долго ходить... Врач Торопцев Д.А. назначил мне 5 сеансов ударно-волновой терапии. После 5 сеансов через две недели боль полностью исчезла. Прошло уже два месяца - я практически не вспоминаю о... Читать дальше