Если у ребёнка обнаружено боковое неестественное сгибание позвоночника, то это – сколиоз. Позвоночник в неправильном состоянии ограничивает движение ребёнка, и из-за этого возникают сбои в работе тела.


Если у ребёнка обнаружено боковое неестественное сгибание позвоночника, то это – сколиоз. Позвоночник в неправильном состоянии ограничивает движение ребёнка, и из-за этого возникают сбои в работе тела.
Опасность искривления позвоночника в том, что медикаментозно избавиться от данного недуга нельзя. Сколиоз может быть врождённым и приобретённым.
С ростом ребёнка, следует наблюдать за мышцами малыша, заниматься с ним физическими упражнениями, делать каждое утро зарядку, но в тоже время следить, чтобы не было больших нагрузок на позвоночник. Если мышцы не развиты, это может привести к травмам, а в дальнейшем к искривлению позвоночника.
ЛФК назначают для профилактики и лечения сколиоза на начальной стадии. Для поздней стадии она является дополнением к лечению. Под лечебной физкультурой подразумевают специальный комплекс упражнений, которые укрепляют мышцы спины и выравнивают позвоночник. Эффект от этих упражнений будет, если выполнять все движения правильно и с определённой скоростью, а для этого нужен контроль со стороны родителей.
Лечебная физкультура должна помочь позвоночнику остановить сколиоз и вернуть позвоночник в нормальное положение. Поэтому чем раньше начнётся профилактика и лечение, тем быстрее можно привести здоровье ребёнка в порядок.
Главная цель лечебной физкультуры помочь позвоночнику принять свою правильную форму. Специальные физические упражнения можно выполнять в различных условиях. Любые упражнения нужно начинать с разминки. Чтобы не нагружать сильно позвоночник, в качестве разминки подойдёт ходьба на месте. Главное, чтобы спина была ровной и не горбилась.
К лечебной физкультуре можно отнести занятие плаваньем. Этот вид спорта чаще всего рекомендуют врачи в качестве лечения. Плаванье не травмоопасно и, в тоже время, оно укрепляет и растягивает мышцы спины.
Такую профилактику ребёнку нужно проводить ещё до его рождения. Главное, чтобы будущая мама употребляла еду богатую различными витаминами и минералами, которые нужны для правильного развития младенца.
После рождения, необходимо следить за тем, в какой позе спит ребёнок. Нельзя присаживать ребёнка раньше, чем это разрешено. Будет правильно, если он самостоятельно сядет, не будет ни на что опираться и будет держать спинку, но нужно смотреть, чтобы ребёнок не уставал.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьАдресую свою благодарность Бабию Александру Сергеевичу. Я проходила у него лечение в размере 10 сеансов, результат более чем положительный! Прекратились боли в спине, отступил сколеоз, больше не мучают боли. Читать дальше
В клинику пришла не лечиться, а искать работу. С самого первого момента мне там понравилось: отличный интерьер, приветливый персонал, доброжелательный администратор. Будучи профессионалом и постоянным человеком ранее не сталкивалась с потребностью искать работу, в связи с чем опытом... Читать дальше
Я уже не первый раз лечилась у Бобыря Михаила Анатольевича. Очень нравится мне, как специалист. Всегда внимательно выслушает и подскажет, как правильно поступить. Общаясь с ним даже мыслей не возникает, что с тебя хотят как можно больше денег «содрать». Наоборот, лечение всегда получается совсем... Читать дальше
Выражаю огромную благодарность Александру Сергеевичу Бабий, за его профессионализм и отличное понимание своей работы. Был запущенный кифоз, за 8 сеансов Александр Сергеевич практически устранил этот недуг. Очень большое значение в лечении подобных болезней играет не только профессионализм врача,... Читать дальше