Правосторонний сколиоз – опасное заболевание, которое влечет за собой искривление позвоночного столба. Ниже мы в подробностях расскажем о данной болезни, перечислив причины ее возникновения, основные симптомы и способы лечения.


Правосторонний сколиоз – опасное заболевание, которое влечет за собой искривление позвоночного столба. Ниже мы в подробностях расскажем о данной болезни, перечислив причины ее возникновения, основные симптомы и способы лечения.
Правосторонний сколиоз – заболевание, которое может быть как врожденным, так и приобретенным. Вне зависимости природы происхождения описываемая болезнь всегда приводит к искривлению позвоночника в правую сторону. При этом деформации подвергается либо грудной, либо поясничный отдел.
Факторов, способных привести к появлению сколиоза, множество. Среди причин, вызывающих врожденную форму заболевания, нужно выделить:
Приобретенный сколиоз спины способен развиться из-за:
Ко всему написанному выше стоит добавить только то, что порой причина возникновения представленной болезни может быть невыяснена. Если это так, то доктор ставит диагноз «идиопатический правосторонний сколиоз».
О развитии правостороннего сколиоза в первую очередь свидетельствует искривление позвоночного столба и замедление его роста. Кроме того, позвонки подвергаются деформации, а мышцы, прилегающие к ним, теряют тонус. Также среди основных симптомов описываемого заболевания необходимо выделить:
В зависимости от того, насколько сильно деформирован позвоночник, правосторонний сколиоз может быть первой, второй, третьей или четвертой степени. Эти стадии развития болезни имеют следующие отличительные особенности:
Если вы не исключаете то, что ваш позвоночник искривлен, тогда обязательно обратитесь к врачу. Желательно записаться на прием к ортопеду (либо к травматологу или хирургу).
Диагноз ставится после прохождения медицинского обследования. Доктор выносит вердикт, основываясь на информации, полученной благодаря КТ, МРТ и рентгену.
Что касается способов лечения начальных стадий правостороннего сколиоза, то они таковы:
Последние стадии развития болезни влекут за собой изменения в организме, поэтому следует прибегнуть к хирургическому вмешательству.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьДобрый день, мой возраст 58 лет. Как и у остальных, заболевания шейного и поясничного отдела. Прошел курс лечения в клинике у доктора Сорокина. Ощущения незабываемые! В обоих отделах (и в шее, и в пояснице) была протрузия, а чуть ниже грыжа. Помогло сразу практически: после 2-х сеансов. Теперь... Читать дальше
Обратился в клинику с болью в спине, пройдя МРТ нашли межпозвоночную грыжу. По рекомендации врача я начал лечение и совсем не пожалел, так как боль прошла полностью уже после двух сеансов, а по прохождению полного курса лечения и грыжа исчезла. Самое главное что все это без операции. Искренне... Читать дальше
Бабий Александр Сергеевич-чудо-врач, очень советую, правда. Дочери 18 лет, он единственный сказал причину сколиоза у нее (передняя торсия крыла правой подвздошной кости-в карте написано), т.е была травма еще в детстве и сдвинулась в тазу кость, из-за этого сколиоз. Почему ни один врач в обычных... Читать дальше
Хочу поблагодарить замечательного врача, мануального терапевта Торопцева Дмитрия Анатольевича, врача с большой буквы, внимательного и тактичного к пациентам. Мне очень повезло, что я проходила курс лечения у знающего специалиста, профессионала своего дела. Сейчас чувствую себя отлично, благодаря... Читать дальше