Жизнь в большом мегаполисе насыщенная и интересная, но, в то же время, требует высокой выносливости, умения приспосабливаться к различным трудностям и заболеваниям. Какие же болезни встречаются чаще всего среди городских жителей?


Жизнь в большом мегаполисе насыщенная и интересная, но, в то же время, требует высокой выносливости, умения приспосабливаться к различным трудностям и заболеваниям. Какие же болезни встречаются чаще всего среди городских жителей?
Проблемы в семье, нервная работа, недоброжелательные коллеги или соседи – все это становится постоянным раздражающим фактором для психики любого человека. Но городских жителей подстерегает еще множество иных испытаний - общественный транспорт, суета, множество людей вокруг, повышенная преступность – все это постоянно воздействует на их нервную систему, которая не в состоянии справится со всеми факторами.
Обычные жители большого города испытывают ежедневный стресс, который со временем переходит в хроническое состояние, так называемое состояние повышенной тревожности. Основными признаками этого состояния можно назвать постоянное беспокойство – ожидание неприятностей, проблемы со сном, отсутствие аппетита, повышенная тяга к сладкому, необъяснимая перемена настроения, частые головные боли и т.д.
С этим состоянием всегда поможет справиться психотерапевт или психолог, но для начала стоит использовать доступные методы самостоятельно. Эти методы довольно просты и известны каждому: найдите время для полноценного отдыха, желательно на природе. Отдых вдали городской суеты в полной тишине очень полезен. Здесь можно ни о чем не думая насладиться пением птиц, шумом воды или листвы, забыв о проблемах и неприятностях.
Следующий шаг – постарайтесь оградить себя от эмоциональных стрессов, или хотя бы минимизировать их. Избегайте открытых бесполезных конфликтов, ограничьте просмотр негативных передач и разговоров. Эти методы обязательно помогут вам улучшить свое эмоциональное состояние.
К «неприятным» болезням мегаполиса можно смело отнести педикулез. Ведь среди миллионов городских жителей имеется немало неблагополучных людей, которые не следят за своим внешним видом. Тем не менее нам приходиться сталкиваться с ними в метро, автобусах, троллейбусах и магазинах. Любая встреча может привести к заражению педикулезом и иными инфекциями, как взрослых, так и детей.
Главное условие профилактики этой неприятной болезни – строгое соблюдение личной гигиены – никогда не пользоваться чужими расческами, заколками, резинками, головными уборами. Тщательно мойте голову.
Гиповитаминоз – это болезнь скорее городских жителей, чем сельских. Ведь, кроме того, что большинство горожан овощи и фрукты употребляют в недостаточном количестве, многие продуктов нельзя назвать экологичными.
Для профилактики необходимо пересмотреть свой рацион, добавив в него достаточное количество необходимых продуктов или, как вариант, принимать витаминно-минеральные комплексы, рекомендуемые лечащим врачом.
В больших городах, людей, страдающих депрессией намного больше, чем в малонаселенных пунктах. Это объясняется довольно просто – дефицит простого общения с родными и близкими. Сумасшедший ритм жизни настолько захватывает амбициозных людей, что симптомы болезни они замечают только тогда, когда болезнь проявляется в полной мере. Именно поэтому необходимо следить не только за своим физическим здоровьем, но и тщательно контролировать психическое состояние организма.
Бурная городская жизнь влияет и на режим работающих жителей. Многим приходится вставать на рассвете и ложиться далеко за полночь. Специалисты рекомендуют спать не менее семи часов в сутки, а постоянное недосыпание со временем приводит к проблемам сна. Это может проявиться как хроническое недосыпание, бессонница, сильная головная боль. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо контролировать свой распорядок дня, уделяя необходимое время отдыху и сну.
Известно, что вирусные болезни переносятся воздушно – капельным путем. Именно поэтому, риск заболевания в разы возрастает при большом скоплении людей. Чтобы уберечься от вирусных и инфекционных заболеваний, необходимо ежегодно проходить вакцинацию.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьВсю жизнь, занимаясь спортом, до 32-х лет не предполагал, что что-то может пойти не так. И вдруг внезапно прихватила спина! Да так, что хоть стреляйся! Пришел в клинику к «Бобырю». Меня там успокоили, заверили, что ничего страшного, боли пройдут. И действительно! По истечении двух сеансов – боль... Читать дальше
Вот уже много лет я привожу свою дочь в эту клинику.С первого посещения к нам отнеслись с пониманием и по сей день помогают всем,чем только можно Огромное спасибо нашему массажисту Руслану и конечно Михаилу Анатольевичу за помощь. Читать дальше
Выражаю огромную благодарность Михаилу Анатольевичу Бобырю, а также Дмитрию Анатольевичу, Руслану Хайдаровичу и Михаилу Михайловичу что помогли избавиться от болей в спине и вернули к нормальной жизни! Читать дальше
В Клинику Бобыря обратилась по рекомендации друзей, а именно к доктору Котову Алексею Владимировичу. Проблема давняя-боли в шейном отделе. Хочу выразить благодарность Алексею Владимировичу за профессионализм и внимательное отношение к пациенту. Всем осталась довольна, спасибо! Читать дальше