Причины появления невралгических болезней, симптомы, формы и разновидности их проявления – вот основные разделы, с которыми вы можете ознакомиться, чтобы вовремя идентифицировать заболевание и не допустить его нежелательного развития.


Причины появления невралгических болезней, симптомы, формы и разновидности их проявления – вот основные разделы, с которыми вы можете ознакомиться, чтобы вовремя идентифицировать заболевание и не допустить его нежелательного развития.
Симптомы этой болезни зачастую имеют сходные физиологические проявления с другими недугами, поэтому профессиональная консультация врача просто необходима. Ниже приводятся наиболее часто встречающиеся виды невралгии.
межреберная невралгия проявляется как сильная боль, возникающая в области расположения межреберных позвонков, и является результатом «сжатия» и воспалительного процесса находящегося там нерва. Однако, болезненные ощущения не всегда чувствуются именно в этой зоне. Характерны ее проявления по всему позвоночнику, в области поясницы и грудной клетки. Остеохондроз, радикулит и даже инфаркт имеют сходные симптомы, поэтому здесь легко ошибиться:
Главное отличие межреберной невралгии от сердечных болезней заключается в том, что при последних боль в сердце остается неизменной и не меняется при кашле или глубоком дыхании.
Этот нерв отвечает за мимическое сокращение лицевых мышц, а также за вкусовое и болевое восприятие. Есть левый и правый лицевой нерв. При поражении одного из них больному проблематично принимать пищу, разговаривать. Больно даже дотрагиваться до лица.
Симптомы этой болезни трудно не заметить – они сразу же появляются на лице. Так же возможны: резкая боль, повышенное слюноотделение, слезливость, кожное раздражение.
Это разновидность головных болей, проявляющаяся в области шеи и затылка. Воспаленный затылочный нерв в результате травм или обморожения может привести к подобному заболеванию.
Признаки:
боли при ишиасе начинаются в области поясницы и ниже, до пальцев ног. Боль может чувствоваться с различной степенью тяжести и интенсивности. Причины воспаления седалищного нерва: ушибы, обморожение, инфекционные заболевания (в том числе у женщин – гинекологические), злоупотребление алкогольными напитками.
Симптомы:
Для лечения болезни необходима консультация специалиста.
Воспаление крылонебного узла возникает чаще всего в связи с инфекционными заболеваниями, но так же может быть следствием механических повреждений и болезней зубов. Признаки этого воспаления очень разнообразны.
Невралгия языкоглоточного нерва чаще всего встречается у людей в возрасте и является следствием неправильного обмена веществ. Может быть как самостоятельным заболеванием, так и осложнением другой болезни.
Признаками могут быть: боль в корне языка, в области глаз, переходящая в шею, в ушах, в горле и небе; а также сухость во рту и затрудненный процесс глотания.
Воспаление язычного нерва происходит вследствие повреждений или инфекции языка. Распространенные жалобы больных: онемение, жгучесть, некоторая опухлость поврежденной области, ощущение чего-то «мешающего» на языке.
Щадящий режим для организма, забота о своем здоровье – вот лучший способ избежать невралгии любой формы.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьСпасибо большое доктору Котову Алексею Владимировичу, который за 2 сеанса привел меня в стабильно комфортное состояние после обострения грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Врач владеет мягкими методиками, очень интеллигентный, вдумчивый, дает грамотные рекомендации и нужную домашнюю... Читать дальше
Бесконечно благодарен за оказанную помощь!!! Наблюдаюсь уже несколько лет, через руки Врача именно здесь небесная Премудрость совершила настоящее чудо!.. Протрузия 8 мм, несколько грыж.. Конечно, я сейчас не бегаю и не поднимаю штангу, но жизни вполне рад! БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО !!! Читать дальше
С методом дефанотерапии я познакомилась 25 лет назад случайно. Тогда меня попросили сопроводить в клинику молодую женщину с серьезными нарушениями позвоночника, приехавшую в Москву специально на прием к чудо-доктору Бобырю Анатолию Ивановичу, автору метода. В клинике я узнала больше про... Читать дальше
Обратилась в клинику, т.к провела уже курс массажа в другом месте и не ощутило облегчения. Очень вежливый персонал. Всегда чисто и без ожидания очереди. Большое спасибо доктору Сорокину Сергею Дмитриевичу за его профессионализм, и правильно выбранную тактику лечения. На МРТ было выявлены 3... Читать дальше