Недостатки традиционных методов лечения позвоночной грыжи
Позвоночная грыжа, или грыжа межпозвонкового диска – это заболевание, при котором происходит выпадение пульпозного ядра межпозвонкового диска из его естественной полости.
Лечение грыжи межпозвонкового диска в традиционной медицине возможно консервативными методами, либо посредством хирургического вмешательства. Консервативное лечение включает в себя прием медикаментов (обезболивающих и противовоспалительных средств, а также миорелаксантов), постельный режим и местное прогревание. Консервативная терапия способствует снятию болевого синдрома, а также уменьшению воспалительного процесса, однако при таком лечении поврежденный межпозвонковый диск не восстанавливается, и болезнь, по сути, ни куда не исчезает, а только на время отступает.
Существенные минусы имеет и хирургическое лечение грыжи межпозвонкового диска. Обычно такое лечение назначается, если размер протрузии (выпячивания диска) составляет более 9 мм для грыжи диска грудного и поясничного отдела позвоночника, и более 6 мм – для грыжи шейного отдела. Также показанием к хирургической операции являются серьезные неврологические расстройства (нарушения функций тазовых органов). Однако хирургическое лечение грыжи межпозвонкового диска имеет большое количество осложнений, к тому же операция не устраняет причину грыжи (дегенеративный процесс в межпозвонковых дисках) и не является гарантией того, что у пациента не случиться рецидива заболевания.