Статья расскажет о том, как правильно носить обувь на каблуках. Какой должен быть подходящий каблук, чтобы не навредить здоровью. Какие бывают травмы от ношения высоких каблуков. Как себя уберечь от травм, следуя рекомендациям врачей.


Статья расскажет о том, как правильно носить обувь на каблуках. Какой должен быть подходящий каблук, чтобы не навредить здоровью. Какие бывают травмы от ношения высоких каблуков. Как себя уберечь от травм, следуя рекомендациям врачей.
На самом деле обувь с каблучком человек начинает носить с первых самостоятельных шагов. Врачами-ортопедами рекомендуется обувать малыша в ботинки с небольшим каблучком. До двух лет ортопедическая обувь имеет каблучок 0,5 см, с двух лет 1,5. Наличие каблучка позволяет ножке малыша не заваливаться назад при ходьбе, а также помогает правильному формированию стопы. С возрастом происходят определенные изменения в организме, и ношение обуви с каблуками вызывает дополнительные вопросы.
Нога человека устроена таким образом, что совершенно плоская подошва обуви считается небезопасной для ношения. При плоской подошве происходят определенные нарушения правильной позиции пальцев, растяжение связок от прогиба стопы, что ведет к образованию шишки на ногах. Поэтому, для сохранения здоровья рекомендуется носить обувь с каблуком высотой 4-5 см.
Женщины любят обувь на шпильках по нескольким причинам:
В наше время шпильки подчеркивают в женщине утонченность, привлекательность, сексуальность.
Самая идеальная высота высчитывается по формуле: длина стопы, поделенная на 4. Но кроме высоты, важна еще и форма.
Для обладательницы длинных стройных ног идеальны шпильки и каблучки в форме «рюмочка». На полных ногах лучше смотрятся прямоугольные высокие каблуки. При небольшом росте и маленькой ноге, каблучок должен быть не слишком высоким и изящным. Но самое главное, его устойчивость для любого типа телосложения.
Врачи выделяют несколько пунктов, которые можно отнести к вреду ношения обуви с высоким каблуком:
Рекомендуется носить шпильки не более 3 раз в неделю. Или делать перерывы, меняя обувь на час-полтора. Вечером делать ванны для расслабления ног.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьОбратилась в клинику «Бобыря» после опыта лечения во многих клиниках. Это, на мой взгляд, единственная клиника, где у пациентов не выманивают деньги, а действительно лечат, что очень и очень приятно! Абсолютно все устроило, единственное посоветовала бы обращаться не к доктору Безносову, а к... Читать дальше
Благодарю Торопцева Дмитрия Анатольевича.Болела шея сильно.За курс лечения,массажа и иглоукалывания всё прошло.Низкий Вам поклон. Читать дальше
С автором метода дефанотерапии А.И.Бобырем знаком с 1995г. и не думал,что самому придётся прибегнуть к его помощи.Но в 2003г. после переноски тяжестей оказался настолько перекошен слева направо,что передвигался по 20см, а лечение в поликлинике не дало ожидаемых результатов. В декабре вспомнил об... Читать дальше
Хочу отметить очень качественную работу Карабушкина Михаила - мастера настоящего глубокого массажа. Хорошо проработал спину, область шеи. Конечно, было бы целесообразно перевести встречи с ним на регулярную основу, но, к сожалению, в клинику мне очень далеко ехать. Читать дальше