Остеохондроз – распространенное заболевание. Существуют десятки способов борьбы с недугом как традиционной, так и нетрадиционной медицины. Чем отличаются методы лечения? Какие есть противопоказания? Какие способы эффективнее?


Остеохондроз – распространенное заболевание. Существуют десятки способов борьбы с недугом как традиционной, так и нетрадиционной медицины. Чем отличаются методы лечения? Какие есть противопоказания? Какие способы эффективнее?
Распространенность и популярность заболевания остеохондроз поражает. С каждым годом появляются новые средства для борьбы с болезнью: о них говорят, их рекламируют, пациенты пробуют передовые методы лечения, пытаясь найти самый эффективный вариант. Как не потеряться в этом многообразии? Как не потерять кучу денег, а, самое главное, драгоценного времени в попытках отыскать универсальный способ борьбы с недугом?
Столько терапий, но пациентов меньше не становится. Наоборот, число случаев заболевания остеохондрозом лишь увеличивается. Наравне с этим растет и список лекарств, которые, как утверждают разработчики, решат проблему раз и навсегда. Люди вкладывают бешеные деньги, однако процесс лечения приносит такие же результаты, как и раньше. Неужели современные методы не несут в себе ничего нового?
болезни позвоночника, в том числе остеохондроз, характеризуются рядом симптомов. У пациента начинает болеть и кружиться голова, появляется шум в ушах. С чем это связано? Ведь позвоночный столб и голова – разные части тела. Еще один характерный симптом – онемение конечностей. Почему это происходит? С чем связан рост человека во сне? Почему с возрастом эта величина становится, наоборот, меньше, то есть, люди усыхают? Виной всему – амортизационная функция позвоночного столба, точнее, её нарушение. Деформируются межпозвоночные диски, мышечный корсет, который поддерживает позвоночник, ослабевает. Это влияет на весь организм, как и укрепление мышц, и восстановление амортизационной функции. Благодаря этому можно добиться значительных результатов.
Действительно ли в онемении конечностей, головной боли виноваты защемленные нервы? Отчасти это верно. Но это лишь один из факторов. В первую очередь, здоровье позвоночника обеспечивает тонус мышц, и уже потом влияет дискогенный фактор.
Травму позвоночника молодые люди получают, как правило, вследствие физической активности. Нещадные занятия спортом, неправильная техника выполнения упражнений – всё это негативно сказывается на организме и, в первую очередь, на позвоночном столбе. У пожилых людей проблемы начинаются в связи с возрастом: в межпозвоночных дисках происходят деструктивные изменения. Развивается протрузия, появляется фрагментарное дробление или проседание. И уже после этого происходит ущемление нервных окончаний. Они начинают раздражаться, появляется боль. Спазма не избежать, корешок нерва оказывается еще более в усугубленном состоянии, и так по кругу. Поза человека меняется, походка тоже. Единственный выход – отправиться в ближайшую поликлинику, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
Здесь-то и начинаются первые ошибки. Сначала нужно разобраться с мышцами, а уже потом принимать лекарства. На деле же происходит всё наоборот. Врачи выписывают анальгетики, спазмолитические медикаменты, а ведь есть такой способ лечения остеохондроза, как иглоукалывание. Не зря же спортсмены при спазмах мышц колют себя булавками! Несколько таких уколов, и мышца перестает излишне напрягаться. Массаж в острой фазе заболевания не подходит, мануальная терапия – тоже. Миорелаксация, наоборот, показана.
Следующую ошибку специалисты совершают на этапе обследования. МРТ, КГТ – и это далеко не весь список методов выявления деформаций позвоночника. Что находят у пациентов? Как правило, грыжи дисков. О том, что что-то не так с разгибателями спины, никто не говорит. А ведь именно они провоцируют развитие болевого синдрома. Если находят грыжу, её удаляет хирург, но проблему операция не решает. Вот только последствия плачевны: таким людям дают инвалидность.
Существуют сверхновые методы, которые не предполагают хирургического вмешательства, но обычно они помогают тогда, когда организм и так бы справился с проблемой со временем.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьБолела спина, врач назначил мне Остеоколл. Проколол курс, все качественно, доктор успокоил и обнадежил, и я не пожалел! Хожу легче, спина разгибается. Спасибо! Читать дальше
Обратилась в клинику Бобыря (г. Зеленоград, корп. 814) с жалобами на сильные головные боли, боли в шейном отделе и пояснице, которые мучили меня не один год. Результат превзошел все мои ожидания! Я попала к специалистам, у которых по-настоящему золотые руки и добрые сердца! Очень хочу... Читать дальше
Столько всего хорошего хочется написать про замечательного доктора Халили Рамазана Нусретовича. Будучи беременной на 6-м месяце меня постоянно мучил копчик, не могла сидеть на одном месте более 5 минут, боль была невыносимая. По совету моей знакомой беременной подруги решилась на столь не очень... Читать дальше
Хочу выразить огромную благодарность врачу Евгению Юрьевичу Золотареву, Клиника Бобыря, м. Алексеевская. Пройти курс остеопатии у Евгения Юрьевича мне порекомендовал мой друг, походивший у него лечение. Меня мучили постоянные и сильные головокружения, было нервное истощение. До этого я лежала в... Читать дальше