Поражение сустава – серьезный недуг, как и дисфункция сухожилия. Периартрит встречается в 6 разных формах. Диагностика недуга достаточно проста: пальпация и тесты. А что насчет лечения? Легко ли вылечить заболевание, и каким образом?


Поражение сустава – серьезный недуг, как и дисфункция сухожилия. Периартрит встречается в 6 разных формах. Диагностика недуга достаточно проста: пальпация и тесты. А что насчет лечения? Легко ли вылечить заболевание, и каким образом?
При периартрите поражаются сухожилия. Со временем воспаления затрагивают близлежащие ткани. Симптоматика заболевания определяется местом расположения патологии. Выявить локализацию недуга поможет комплексная диагностика. После этого можно назначать лечение. Если случай тяжелый, врачи собирают консилиум. Своё мнение высказывает кардиолог, ревматолог и ортопед. В запущенных ситуациях проблему способен решить только хирург. Цель врачебной помощи – восстановить функциональность сухожилия.
Выделяют 6 форм проявления недуга. лечение тендинита связано с остановкой воспаления в сухожилиях. При теносиновите поражается сухожильное влагалище, при бурсите – синовиальная сумка. Энтезопатия характеризуется воспалением в месте крепления сухожилия к кости. Если недуг затрагивает апоневрозы либо фасции, это апоневрозит или фасциит. Последний тип периартрита – капсулит – связан с поражением капсулы сустава.
Из-за того, что суставные элементы тесно связаны, со временем недуг поражает всё большую площадь. Функциональность сухожилия становится ограниченной. Обычно заболевание возникает в верхних конечностях. Слишком много функций выполняют руки, из-за чего сухожилия находятся в постоянном напряжении. Периартрит часто появляется после травм и тяжелых физических нагрузок.
Симптоматика недуга выглядит следующим образом:
Распознать периартрит можно по постоянному мышечному напряжению. При обострении заболевания температура повышается, кожа краснеет. Человек не может полноценно двигать суставом. Если поражены сухожилия, мягкие ткани набухают. Если недуг поражает околосуставную сумку, появляется отек и покраснение.
В зависимости от места поражения сухожилия выделяют несколько видов периартритов:
Чтобы диагностировать заболевание, ревматолог пальпирует сустав. Применяются специальные тесты. По лабораторным исследованиям и самочувствию пациента диагноз не поставить.
Терапия займет немало времени. Добиться быстрого эффекта не получится. Врачи назначают комплексное лечение. Нужно разгрузить пораженное сухожилие (использовать косынку, не нарушать постельный режим), снять боль, остановить воспаление. С этим справятся медикаменты внутреннего и местного действия (нестероидные противовоспалительные средства, миорелаксанты, витамины, анальгетики). Следующий этап – физические и бальнеологические способы лечения.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьС методом дефанотерапии я познакомилась 25 лет назад случайно. Тогда меня попросили сопроводить в клинику молодую женщину с серьезными нарушениями позвоночника, приехавшую в Москву специально на прием к чудо-доктору Бобырю Анатолию Ивановичу, автору метода. В клинике я узнала больше про... Читать дальше
Хочу выразить безграничную благодарность и восхищение Кошенковой Елене Дмитриевне. Пришла с сильными хроническими болями в спине (грыжи и проьрузии) во время беременности. Думала всю беременность буду лежать и не двигаться, но вы сделали так, что всю беременность я пробегала(с двойней то) за всю... Читать дальше
24 сентября 2014 я , Самбурова Ольга Николаевна, обратилась в Клинику Бобыля (Пятницкое ш. 37) к доктору Ким Виталию Валерьевичу. Взглянув на снимок, доктор поставил диагноз – травма таза (46 лет назад был разрыв симфиза во время родов). В результате лечения: 1. У меня появилось прямохождение; 2.... Читать дальше
Добрый день, мой возраст 58 лет. Как и у остальных, заболевания шейного и поясничного отдела. Прошел курс лечения в клинике у доктора Сорокина. Ощущения незабываемые! В обоих отделах (и в шее, и в пояснице) была протрузия, а чуть ниже грыжа. Помогло сразу практически: после 2-х сеансов. Теперь... Читать дальше