Плечелопаточный периартрит характеризуется воспалением в сухожилиях и капсуле сустава плеча. В то же время остальные суставные элементы не поражаются. Это отличает периартрит плеча и лопатки от таких заболеваний как артрит, артроз.


Плечелопаточный периартрит характеризуется воспалением в сухожилиях и капсуле сустава плеча. В то же время остальные суставные элементы не поражаются. Это отличает периартрит плеча и лопатки от таких заболеваний как артрит, артроз.
Дистрофическое повреждение позвоночника в шейном отделе вызывает болевой синдром в плечевом суставе, который сложно вылечить, при этом понижается качество жизни, работоспособность из-за функциональных нарушений руки и ограничения движения в плече. Назначается медикаментозное лечение во время восстановительного периода, чтобы купировать боль и возобновить подвижность плечевого сустава.
Плечелопаточный периартрит в большинстве случаев возникает вследствие перенесенной травмы плечевого сустава, больших и частых нагрузок, когда человек вынужденно не может двигаться на протяжении длительного времени, а также при наличии:
Иногда причиной возникновения плечелопаточного периартрита могут стать некоторые патологии сердца и сосудов, из-за которых кровь плохо циркулирует по организму. шейный остеохондроз и межпозвонковая грыжа могут спровоцировать спазм сосудов. Вследствие нарушенного кровообращения воспаляются сухожилия, появляется боль.
Из-за постоянного сильного напряжения, перегрузки, макро/микроповреждений образуется реактивное воспаление, а рефлекторные мышечно-тонические реакции провоцируют дегенеративные процессы в плечевом суставе.
Симптоматика:
На рентгеновских снимках можно увидеть:
Диагноз ставится после получения данных рентгенографии, иногда делают МРТ, которое позволяет более точно увидеть изменения в мягкотканых структурах. Этот способ дает четкое изображение горизонтального, сагиттального и фронтального томографического среза и выявляет патологию в плечевом суставе.
Также предписываются аппликации с лечебной грязью, сульфидные ванны.
ЛФК назначают в начале лечения периартрита для снижения напряжения и нагрузки на мышцы и суставы. Упражнения рекомендуется делать не спеша, плавно. При ярко выраженной боли запрещают занятия физкультурой.
Массаж делают с применением лечебных мазей/гелей для быстрого процесса выздоровления и восстановления. Он снижает активную подвижность суставов, предотвращает развитие рубцов и мышечной атрофии. Мануальная терапия не проводится при наличии острого воспалительного процесса в суставной капсуле.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьХочу поблагодарить за успешное лечение Торопцева Д.А. Я лечил у него поясничную грыжу. Грыжа была огромной – 13 мм. Даже ходить не мог – такие сильные были боли. Первый курс прошел, сделал повторное МРТ. Результатам, если честно, не поверил – грыжа уменьшилась на 5 мм, то есть стала уже 8 мм.... Читать дальше
Спасибо большое доктору Котову Алексею Владимировичу, который за 2 сеанса привел меня в стабильно комфортное состояние после обострения грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Врач владеет мягкими методиками, очень интеллигентный, вдумчивый, дает грамотные рекомендации и нужную домашнюю... Читать дальше
Хочу поблагодарить замечательного врача, мануального терапевта Торопцева Дмитрия Анатольевича, врача с большой буквы, внимательного и тактичного к пациентам. Мне очень повезло, что я проходила курс лечения у знающего специалиста, профессионала своего дела. Сейчас чувствую себя отлично, благодаря... Читать дальше
Безмерно благодарна Золотареву Евгению Юрьевичу за помощь в лечении мамы. С его помощью она прекрасно восстановилась. Улучшение "на лицо". Стала ходить, боль постепенно проходит, нога сильно не опухает. Огромное спасибо таким прекрасным врачам, как Евгений Юрьевич! Желаю вашей клинике , всем... Читать дальше