Болезнь Рота Бернгардта – разновидность тоннельного синдрома, врожденного или приобретенного характера, связанная с компрессией кожного нерва, расположенного на бедре. Последствия устраняются с помощью ЛФК, медикаментозно или хирургически.


Болезнь Рота Бернгардта – разновидность тоннельного синдрома, врожденного или приобретенного характера, связанная с компрессией кожного нерва, расположенного на бедре. Последствия устраняются с помощью ЛФК, медикаментозно или хирургически.
Болезнь Рота Бернгардта впервые была описана российским ученым Ротом и немецким Бернгардтом в конце 19 века. Другое название – парестетическая миалгия. Заболевание представляет собой сжимание латерального нерва кожного покрова бедра. Наружный нерв – является проводником импульсов внешней и задней зон бедра, имеющий окончание возле колена. Нерв может иметь анатомическую патологию. Сама болезнь вызывается аномальными особенностями строения бедра, бывает односторонней и в 20% случаев двухсторонней.
Факторы, влияющие на врожденное нарушения:
Кроме врожденной, болезнь может быть приобретенной и проявляется с возрастом. Этому способствует:
Признаки болезни становятся очевидными с первых мгновения сжатия наружного нерва. Больные жалуются на:
Определить болезнь несложно, но нужно найти её первопричину, от чего будет зависеть лечение. Сперва собираются данные о самочувствии пациента и его жалобы, затем проводят осмотр визуальный и с пальпацией. Для того чтобы поставить точный диагноз, используют методики:
Если, устранив очевидную причину заболевания, пациент продолжает жаловаться на недомогание, назначают дополнительные обследования.
Чтобы вылечить заболевание, применяют комплекс лечебных и профилактических мер, направленных на улучшение самочувствия и ликвидации давления на нерв.
Медикаменты назначают для:
Физиотерапевтическое лечение назначают в виде:
Проводимые меры тормозят воспалительный процесс, обезболивают, улучшают приток крови к тканям и клеткам.
Положительно влияют на восстановление гимнастические упражнения. Наиболее продуктивен блок, проводимый ежедневно от 15 минут, включающий следующие упражнения:
Во время проведения лечения больному советуют:
При опухолях и масштабных гематомах показаны операции по их удалению, где положительный исход предопределяет вовремя совершенную хирургическую манипуляцию. Чтобы добраться до нерва, на коже совершают неглубокий надрез под местной анестезией. Если затягивать с операцией, разрастающееся омертвение нервных клеток помешает восстановлению.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьВыражаю огромную благодарность Александру Сергеевичу Бабий, за его профессионализм и отличное понимание своей работы. Был запущенный кифоз, за 8 сеансов Александр Сергеевич практически устранил этот недуг. Очень большое значение в лечении подобных болезней играет не только профессионализм врача,... Читать дальше
Огромное спасибо , доктору Золотареву Евгению Юрьевичу. Профессионал своего дела и прекрасный человек. Помог мне избавиться от сильных болей и моих мучений. После его сеансов я чувствую себя полностью здоровой и могу наслаждать жизнью без боли и дискомфорта. Спасибо что вы есть и помогаете нам. Читать дальше
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам данной фирмы, ведь вы буквально поставили меня на ноги. От моих мигреней не помогало ровным счетом ничего, ведь у меня было защемление шейного нерва и таблетки давали лишь временный эффект, но благодаря комплексу процедур и массажу, я теперь чувствую... Читать дальше
Посоветовал невролог обратится в клинику "Бобыря" выбрал ту что ближе которая находится в Митино, на первый взгляд показалось все невзрачным,пошел сразу на консультацию с последующим лечением,обычно записываться надо за неделю,но тут работают врачи с удобным для меня графиком, сеанс лечения... Читать дальше