В современных реалиях, в целях профилактики сохранения здоровья, человеку необходим качественный и профессиональный массаж. Его основная цель — предотвращение множества заболеваний, связанных со скелетно-мышечной системой.


В современных реалиях, в целях профилактики сохранения здоровья, человеку необходим качественный и профессиональный массаж. Его основная цель — предотвращение множества заболеваний, связанных со скелетно-мышечной системой.
У большинства населения в связи с недостаточным физическим развитием, сидячем образом жизни или тяжелым трудом, психоэмоциональными нагрузками, несбалансированным питанием возникают прогрессирующие изменения, вызывающие болезни позвоночника и всей локомоторной системы. Эти изменения приводят к серьезным расстройствам:
Существует множество способов профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, к ним относятся водные процедуры, ЛФК и различные массажи.
Тайский массаж – один из приёмов механического и рефлекторного воздействия на тело человека, оказывающий сильное оздоравливающее действие.
Особенность массажа заключается не только в восстановлении связок и суставов, улучшения кровоснабжения мышц и кожного покрова, расслабления триггерных зон, но и использование миорелаксационных приемом вытяжения позвоночника, а также массирование биоактивных точек, что способствует расслаблению организма.
Почти во всех видах массажа основные стимулирующие приемы выглядят одинаково. Но в тайском массажист работает не только руками, а всем телом. В процессе выполняются различные надавливания (большим пальцем, ладонью, локтем, коленом или ступней). «Шаги» пальцами обеспечивают стимуляцию нервных окончаний. Встряхивания, вращения, вытягивания с использованием толканий – актуальны при блоках, воспалении в суставах в период ремиссии. Некоторые технические элементы напоминают позы из йоги. В момент манипуляций идет воздействие на основные точки головы и лица, шейной зоны, а также на активные точки, расположенные на ладонях и стопах.
Так как все заболевания проявляются чаще всего спазмами, мышечными болевыми ощущениями, заболеваниями нервных корешков и сплетений, то в таких случаях тайский массаж просто необходим, потому что посредством длительного растяжения конечностей либо мышц и миорелаксаций увеличивается кровоснабжение тканей, уменьшается боль, растягивается позвоночник и наступает полная расслабленность.
Как и при любых манипуляциях, у тайского массажа есть ограничения, имеется ряд симптомов, при которых запрещены какие-либо манипуляции, это:
Это те случаи, при которых категорически противопоказано делать массаж. Но, помимо всего перечисленного, существуют местные противопоказания, они подразумевают умеренное воздействие или исключение каких-либо участков тела во время проведения сеанса. Если имеются подобные ограничения, то об этом лучше заранее предупредить мастера.
Кроме противопоказаний, должны знать еще несколько рекомендаций:
Следует учитывать индивидуальность каждого человека, и, если имеются хоть какие-то сомнения, лучше проконсультируйтесь с врачом.
У многих людей присутствуют страхи, связанные непосредственно с их возрастом, но, если ограничений не существует, то массаж станет прекрасной возможностью позаботиться о своем организме.
Кто хоть раз посещал сеанс тайского массажа, оставался приятно удивлен результатами этой процедуры. Благодаря применяемым техникам классического массажа, тракционной терапии и методики воздействия на биоактивные (акупунктурные) точки, мгновенно находятся и массируются уплотненные мышечно-триггерные зоны, что способствует избавлению человека от болей, а также восстановлению психоэмоционального фона.
Тайский массаж является отличным способом борьбы со стрессом и усталостью. Он помогает не только расслаблению, но и улучшает кровоснабжение, активизирует мышцы, возвращает подвижность суставам и позвоночнику. Способствует омоложению, и за счет повышения общего тонуса организма уходят отеки, подтягивается кожа, улучшается цвет лица.
Заботиться о своем теле нужно начинать заранее. Лучше делать профилактику, чем лечить болезнь таблетками и операциями.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьСпасибо большое Животову Алексею Анатольевичу, попала к нему, когда делала индивидуальные стельки, (Помимо удобных стелек, которые он мне сделал и нося которые, боли уменьшились в стопе), посоветовал очень много полезного, что помогает не прогрессировать болезни стоп, и упражнения, для улучшения.... Читать дальше
Ходила на прием в доктору Сорокину с болями в спине правой части под лопаткой, 4 сеанса и про спину забыла. Вот теперь пойду с шеей, остеохондроз 2 степени опять к нему. Надеюсь,т.к. на враче из простых клиник нет надежды, только лекарствами и физиотерапией какой то бесполезной пичкают . Читать дальше
Огромная благодарность коллективу клиники. В частности Торопцеву Дмитрию Анатольевичу за то что поставил на ноги и вернул к полноценной жизни! Мне 30 лет . Грыжа 1.5см L5-S1 с почти полным защемлением правого седалищьного нерва и как следствие потеря чувствительности правой ноги(( ужасные не... Читать дальше
Здравствуйте. Я редко оставляю отзывы, но в этот раз решила написать думаю, что многим он будет полезен. В дождь вместе с семьёй катались на самокатах. Я неудачно упала и ударила плечо не обратила внимание сразу, думала пройдёт. Долгое время заглушала боль, время шло, но легче не становилось.... Читать дальше