Процедура вытяжения позвоночника - новое направление в медицинской практике по борьбе с грыжей. Процедура выполняется двумя путями: естественным и механическим. Тракция – от латинского «тянуть», в медицине называют вытягивание позвонка.


Процедура вытяжения позвоночника - новое направление в медицинской практике по борьбе с грыжей. Процедура выполняется двумя путями: естественным и механическим. Тракция – от латинского «тянуть», в медицине называют вытягивание позвонка.
грыжа позвоночника подразумевает под собой развитие патологических изменений в костных тканях, является часто встречающимся заболеванием. Отклонение проявляется следующим образом: начинает выпирать фиброзное кольцо межпозвонкового диска через микротрещины. Новообразование давит на нервные окончания, отдавая в спинной мозг. В начале заболевания болевые ощущения не ярко выражены, но в процессе формирования недуга, становятся сильней и чаще. Возможно, сбои в работе органов таза, выполняющих им функций, а также нарушения восприимчивости. При отсутствии правильного и своевременного лечения, человек рискует остаться инвалидом.
Вытягивание подразумевает под собой увеличение расстояния между позвонками, что, в свою очередь, уменьшает нагрузку на нервные корешки. В том числе, процедура позволяет растянуть мышечные волокна, нормализовать кровообращение, восстановить метаболизм.
Существует два вида выполнения процедуры:
Ни в коем случае нельзя проводить процедуру в период обострение заболевания! вытяжение позвоночника проводится не только в качестве основного лечения, а также для профилактики заболеваний позвоночного столба.
Пациентам, почувствовавшим недомогание в области позвоночника, предлагается процедура вытягивания. На начальных стадиях заболевания, ее можно проводить в домашних условиях, однако, если больной чувствует острую боль, нужно неотложно обратиться за помощью. Эффективно и популярно вытягивание под водой, таким образом, позвонки перестают смещаться и останавливается деформация хребта.
Для того, чтобы назначить процедуру, врач должен учесть:
Заниматься самолечением категорически запрещено, непрофессиональные действия могут повлечь за собой непоправимые последствия, ведь даже врачи не могут дать стопроцентную гарантирую, что данный метод лечения даст положительный результат. Человек, соглашаясь на тракцию, должен взвесить все «за» и «против» такого способа лечения.
Типы тракции:
Сухой метод подойдёт пациентам с лёгкой формой аномалии. Он влияет на столб следующим образом:
Процедуру лучше всего проводить под присмотром врача, ведь нерегулярное выполнение может не только сойти на нет, а ещё усугубить ситуацию.
Проводят мероприятие на кушетке с валиками и ремнями – застёжками. Тренажёр настраивают под индивидуальные особенности больного, учитывая его рост. Растягивание столба происходит в волнообразном режиме. Применяются грузы, устраняющие спазмы мышц, возвращает позвонки в правильное положение с физиологической точки зрения. Существуют некоторые рекомендации, повышающие эффективность процедуры:
Как и любой метод лечения, вытяжение позвоночника несёт положительные и негативные мнения со стороны медиков несмотря на то, что большинство пациентов довольны, и пишут положительные отзывы о резульз0этате проведенной процедуры. С точки зрения медицинских работников, процедура вытяжения разбита на две категории:
Положительные результаты:
2. Негативные стороны:
Процедура вытяжки при грыже позвоночника должна выполняться максимально осторожно. Все действия необходимо прекратить при следующих обстоятельствах:
Категорически запрещено проводить процедуру самостоятельно! Возле больного во время сеанса должна находиться медсестра, которая сможет контролировать самочувствие пациента, а также подобрать оптимальную нагрузку на позвоночник. лечение позвоночника методом вытягивания необходимо доверить профессионалам, не опытный человек может навредить здоровью.
Вытяжение позвоночного столба как монотерапия не принесет ожидаемого результата без комплексного подхода к лечению. Объединенные меры лечения не только улучшат самочувствие и ускорят выздоровление человека, а ещё остановят разрушающие процессы в костной и хрящевой тканях.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьСтолько всего хорошего хочется написать про замечательного доктора Халили Рамазана Нусретовича. Будучи беременной на 6-м месяце меня постоянно мучил копчик, не могла сидеть на одном месте более 5 минут, боль была невыносимая. По совету моей знакомой беременной подруги решилась на столь не очень... Читать дальше
Выражаю огромную благодарность Торопцеву Дмитрию Анатольевичу и Карабушкину Михаилу Михайловичу! Полтора года мучалась с диагнозом ВСД,болью в спине, шейном отделе. Дошло до того, что отнималась нога. А мне всего 40 лет. После курса лечения я вернулась к прежней жизни без таблеток! Бегаю, прыгаю,... Читать дальше
Выражаю благодарность М.А. Бобырю! Много лет мучаюсь болями в шее. Все прошло! Даже не представлял, что когда-нибудь избавлюсь от этой напасти! Читать дальше
Спасибо Доктору - Халили Рамазану Нусретовичу за физическое и душевное здоровье! Потрясающий эффект от лечения! Просто начала жить! Читать дальше