Процедура диадинамотерапии или ДДТ часто используется для лечения остеохондроза, если необходимо уменьшить болевые ощущения. Как проводится процедура, каковы показания и противопоказания для ее проведения, что следует принять во внимание?


Процедура диадинамотерапии или ДДТ часто используется для лечения остеохондроза, если необходимо уменьшить болевые ощущения. Как проводится процедура, каковы показания и противопоказания для ее проведения, что следует принять во внимание?
Диадинамотерапия применяется при острой форме остеохондроза с целью ликвидации тонуса, который развивается в мышечных волокнах, становясь причиной болевых ощущений. Процедура заключается в воздействии тока на клетки мягких тканей. За время использования ДДТ получила положительные отзывы, поскольку эффект наблюдается уже после первого сеанса, а также в процессе лечения не требуется каких-либо дополнительных препаратов, средств или устройств.
Применением ДДТ лечится остеохондроз позвоночника на всех стадиях заболевания. Также диадинамотерапия эффективна в лечении неврологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы. Обладая спазмолитическим действием, и снимая воспаление, физиотерапия ДДТ может устранить сильные резкие боли или заменить их на слабые ноющие.
Современные технологии отличаются качеством, что позволяет проводить физиотерапию успешно, без негативного влияния на организм, поэтому, в основном, лечение при помощи ДДТ хорошо переносится пациентами.
Диадинамотерапия показана в следующих случаях:
Как и для всех методов терапии, у диадинамотерапии существуют противопоказания. В некоторых случаях физиотерапия может навредить, вызвав побочные эффекты при лечении. Чтобы этого избежать, необходимо заранее предупредить лечащего врача о том, что у пациента диагностированы следующие заболевания:
В случае повышения температуры тела и ухудшения самочувствия после сеанса физиотерапии ДДТ следует обязательно обратиться к лечащему врачу, поскольку обнаруживаемый такими признаками очаг воспаления может повлечь за собой серьезные осложнения.
ДДТ посредством электрического тока запускает активацию процессов в тканях, содержащих воду. Позитивное влияние на мягкие ткани организма как раз и объясняется тем, что, проходя через воду, заряд начинает увеличивать скорость движения.
Аппарат блокирует сигнал нервных корешков, а также устраняет спазм в мышцах, что позволяет снять боевые ощущения. Польза проведения процедуры ДДТ состоит в том, что положительная динамика не заставляет себя долго ждать, и улучшение наступает сразу же после проведения первого сеанса. Кроме того, данная физиотерапия проста в использовании и применяется при многочисленных заболеваниях, сопровождающихся болью и скованностью в движениях. В целом, диадинамотерапия не влечет за собой появления побочных эффектов и по праву считается безопасной.
Как и у других средств лечения, у метода ДДТ существует риск развития аллергии, поскольку у некоторых пациентов выявляется индивидуальная непереносимость. В списке недостатков диадинамотерапии также следует отметить неспособность полностью излечить патологию – заболевание может вернуться спустя некоторое время после завершения процедур.
Часто к диадинамотерапии прибегают для лечения пациентов, которым поставлен диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. При данном заболевании процедура становится лучшим способом введения лекарственного препарата в область тела, которой требуется лечение.
Зоны, граничащие с пораженной областью, при этом никак не затронуты, что позволяет избежать возникновения аллергических реакций. Физиотерапия может быть использована для лечения больных любого пола и возраста. Являясь второстепенным методом, процедура ДДТ обычно применяется в качестве дополнительной терапии при наличии основных способов лечения.
Что может дать проведение физиотерапии при остеохондрозе:
Для лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника используются различные виды терапии ДДТ. Какая из видов будет оптимальна тому или иному пациенту – решает лечащий врач с учетом истории болезни, состояния больного на момент проведения процедур и противопоказаний.
Каждый организм уникален и по-своему реагирует на физиотерапию, вследствие чего необходимо обязательно проходить полную диагностику, прежде чем начинать процедуры ДДТ.
Нередки случаи, когда пациенту назначается сразу несколько физиотерапевтических процедур. Это помогает добиться успешных результатов лечения, но все рекомендации должны быть четко соблюдены, поскольку ошибки в проведении физиотерапии чреваты возникновением тяжелых осложнений.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьУважаемый Михаил Анатольевич! Если Вы нас помните - нашу историю девочки скрипачки из Центральной музыкальной школы, которую исключили из-за болезни, а врачи запрещали играть на скрипке, то Вам наверное будет приятно разделить с нами нашу радость - красный диплом по режиссуре во ВГИК! Вспоминаем... Читать дальше
Спасибо Огромное доктору Бабий Александр Сергеевич! Несколько лет меня мучала поясничная грыжа. После нескольких сеансов лечения мне стало намного легче. А именно его рекомендации и упражнения , помогают мне и дальше чувствовать себя отлично! Читать дальше
Мне почти 40 (39,5). Почти всю свою жизнь имею проблемы с позвоночником, до 37 вообще думал, что так и должно быть. Но затем, спасибо женщине из флюорографии - была удивлена масштабами моих деформаций, что и породило во мне сомнения, что имеющиеся неудобства "так и должны быть". Первые походы к... Читать дальше
Очень долго терпела постоянные боли в спине, мне повезло найти своего врача, прошла курс мануальной терапии у Бабий Александра Сергеевича, которые мне наконец-то помог и очень грамотно снял постоянные боли. Золотые руки! Очень благодарна ему и клинике. Обязательно буду рекомендовать всем своим... Читать дальше