Почему возникает перенапряжение в области спины? Что представляет собой ортопедическая доска для позвоночника: как восстановить физическую форму при помощи лечебного устройства, каков терапевтический результат после занятий?


Почему возникает перенапряжение в области спины? Что представляет собой ортопедическая доска для позвоночника: как восстановить физическую форму при помощи лечебного устройства, каков терапевтический результат после занятий?
Патология позвоночного столба – распространенное явление. Болезненные ощущения связаны не только с возрастными изменениями человеческого организма или травмами, но и развиваются вследствие сидячей работы, или вызваны усталостью. Страдают этим недугом люди, которые мало двигаются или сидят в неправильном положении.
Использовать наклонную плоскость, на которой будет разгружаться спина, предложил Вячеслав Евминов – мастер по профессиональной гребле. помочь позвоночнику призвана методика кинезотерапии, по которой лечат определенные заболевания. Она подтверждена медицинскими исследованиями. Метод основан на активации обменных процессов в организме и укреплении мышц спины. На устройстве выполняют физические упражнения как для профилактики остеохондроза, сколиоза и других заболеваний, так и для их лечения.
«Машина здоровья» популярна среди пациентов из-за простоты конструкции и эффективности при занятиях лечебной физкультурой. 2-метровая конструкция представляет собой наклонную широкую доску с перекладиной и упором, сделанную из дерева, залакированную для хорошего скольжения. На ней и вытягиваются, держась за ручки. Дополнительно она оснащена четырьмя рукоятками, которыми легко управлять. Вдобавок есть алюминиевый фиксатор и петля для растяжки позвонков шейного отдела.
Гимнастическая доска крепится к стене, угол ее наклона легко менять. На ней можно висеть, удерживаясь на рукоятях, или лежать. Приспособление помогает укреплять мышцы, т.к. на нем делается гимнастика с минимальной нагрузкой.
Систематические занятия помогут:
Принцип действия: приспособление сочетает в себе элементы вытяжки и лечебной физкультуры. Идет постепенное и щадящее растяжение позвоночника за счет собственного веса человека.
Комплекс тренировок подразумевает:
Первые применяют, чтобы нормализовать перепад давления, убрать спазмы, улучшить кровообращение. Доску устанавливают под небольшим углом наклона, чтобы не происходило сильное физическое воздействие на позвоночник. При облегченном режиме упражнения направлены на «оживление» мышц спины и подпитку спинного хребта кровотоком.
Второй тип нужен для реабилитации больного, когда тянутся мышцы и исправляется положение позвоночного столба.
Третий вид лечебных упражнений используют после окончания периода заболевания, чтобы не спровоцировать риск осложнений.
Доска Евминова устраняет мышечную диспропорцию (укрепляет корсет), расслабляет и растягивает спазмированные мышцы. При помощи устройства снимается защемление нервных корешков, вправляются суставы, смещенные из-за сколиоза. По утверждению вертебрологов, успокаивается нервная система, т.к. межпозвонковое расстояние увеличивается, а туловище становится более гибким.
Гимнастические упражнения на плоскости принесут пользу и будущим мамам, так как они подготовят спину к нагрузке во время деторождения. А женщины, недавно родившие ребенка, восстановят осанку. Тренажер устраняет боль в шее, пояснице, задней стороне туловища. Чтобы быстрее прийти в норму после хирургического вмешательства на позвоночнике, рекомендуют методику Евминова.
Начинают тренировки после одобрения квалифицированного специалиста, который учитывает состояние здоровья, возраст пациента. Он подбирает наклон поверхности, нагрузку.
Тренируются на профилакторе:
После 3-4 тренировок человек замечает улучшение состояния.
Упражнения на тренажере вытягивают позвоночник, при этом нагрузка на позвонки снижается, позволяя мускулатуре расслабиться, эластичность связок повышается. Конструкция закреплена в наклоненном состоянии, на ней занимаются в лежачем (горизонтальном) положении, полувисят, голова располагается вверху/внизу. Во время тренировок происходит следующее:
Особенность профилактора: он не вредит спине, минимально нагружая ее, служит для профилактики, лечения, восстановления позвоночника. Дополнительно инструмент используют для увеличения роста и расслабления мышц после нагрузок на них. Регулярные занятия на ортопедическом изделии вернут смещенные позвонки на место и откорректируют осанку.
Помните! Движения подбирает врач по ЛФК, учитывая стадию болезни и характер патологии. Занимайтесь физкультурой для позвоночника, чтобы быть в хорошей форме!
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьРабота как самой клиники, так и специалистов очень качественно организована, очень вежливые, все во время. Администраторы, и доктора были безупречны профессиональны, каждый этап разъяснялся, всё было очень комфортно. Читать дальше
Михаил Анатольевич профессионал ! Всю семью привела к нему. Даже 10 летнюю дочь , проверить позвоночник. Всегда быстро помогает, без побочных болей . Рекомендуем! Читать дальше
Выражаю огромную благодарность Доктору с большой буквы Бобырю Михаилу Анатольевичу. Доктор своими золотыми руками координально поменял мою жизнь. Болею много лет, прооперирована по поводу грыжи диска поясничного отдела в 1987 году. Все это время лечилась в разных клиниках с переменным успехом.... Читать дальше
После прохождения лечения у Бабия Александра Сергеевича прошли адские боли в пояснице. Из-за постоянного сидения за рулем несколько раз в год случается «клин» в спине, да так, что бывает сложно и согнуться, и разогнуться тоже! В результате после нескольких сеансов ощущение такое, будто новая... Читать дальше