Пара аргументов за использование пиявочной терапии при грыжевых заболеваниях позвоночника, а также ответ на вопрос, чем пиявки так выделились в медицине за последние несколько сотен лет и в чем их польза при межпозвоночной грыже.


Пара аргументов за использование пиявочной терапии при грыжевых заболеваниях позвоночника, а также ответ на вопрос, чем пиявки так выделились в медицине за последние несколько сотен лет и в чем их польза при межпозвоночной грыже.
С давних времен пиявочная терапия – гирудотерапия, пользуется большой популярностью и доверием пациентов и врачей. Со времен древней Греции, где пиявки обитали везде и цеплялись на людей, и до наших дней лечебные свойства пиявок используются в медицине.
Особенно эффективно эта методика работает при грыже межпозвоночного отдела.
Как предполагается, пиявки сами способны локализоваться на поврежденных участках тела. Слюна паразитов имеет особенное свойство, которое положительно влияет на наш организм. Также эффект от кровопускания запускает восстановительные процессы в организме, что помогает при регенерации и лечении различных заболеваний ОДА.
Гирудотерапия крайне многофункциональна – ее используют в самых различных областях медицины, начиная с гинекологии и заканчивая косметологией.
Хотя у обывателя пиявки могут вызвать некоторые опасения, можно с уверенностью утверждать, что медицинские пиявки — это совершенно не опасно. В лабораториях гирудотерапии выращиваются специальные паразиты, которые используются один раз на одном пациенте, после чего утилизируются. Все стерильно и нет никаких рисков заражения.
Гирудотерапия показывает положительный эффект при любых грыжевых заболеваниях. Она безопасна – ее используют для лечения межпозвоночной грыжи как у взрослых, так и у стариков и детей.
Терапия способствует:
Кроме того, слюна паразита обладает обезболивающим эффектом.
Обратите внимание, что гирудотерапия является лишь дополнением к основному лечению. Грыжа является серьезным заболеванием, нередко требующим хирургического вмешательства. Сначала следует обратиться к врачу, который поможет подобрать эффективную программу лечения и одобрит гирудотерапию.
Курс лечения подбирается строго индивидуально в зависимости от степени заболевания и индивидуальной непереносимости пациента.
Обычно, полный курс составляет от 10 до 12 сеансов с промежутком в 3 дня каждый. Очень важно полностью проходить терапию для достижения максимальной эффективности лечения, не только болеутоляющей, но и терапевтической.
Количество паразитов и длительность сеанса также подбирается под состояние пациента и его заболевание. Так как обильная кровопотеря может быть опасной для здоровья, все же существуют регулирующие нормы. За один сеанс одно животное высасывает около 15 мл крови, и столько же теряется при его отсоединении от тела. В итоге выходит не более 7 пиявок за сеанс, обычно – 5 штук.
межпозвоночная грыжа поясничного отдела является одной из самых распространенных проблем. Вызывается она особой нагрузкой на поясничную область. Заболеванию подвержены даже самые здоровые и спортивные – поэтому профилактика и лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела актуальны для всех.
При гирудотерапии терапевт ставит максимальное количество пиявок в отдел локализации грыжи. Сами животные имеют способность находить места локализации воспалений. Иногда врач ставит паразитов и в другие места тела для достижения наибольшей эффективности терапии.
Специалист определяет биологически активные точки на теле пациента, после чего помещает на них пиявок. Такие точки существуют во всех отделах позвоночной системы человека. При межпозвоночной грыже поясничного отдела пиявки распределяются в области поясницы.
При всех своих преимуществах у гирудотерапии также есть ряд противопоказаний.
Пиявочная терапия противопоказана, если есть:
Некоторые пациенты могут испытывать побочные эффекты от гирудотерапии. Они включают в себя непереносимость слюны пиявки, аллергию на нее, либо обычный дискомфорт от процедуры. Если вам не подходит терапия – рекомендуем найти другие способы лечения грыжи.
Также негативным эффектом гирудотерапии можно считать травмы от домашнего использования пиявок. Никогда не занимайтесь самолечением! Терапия пиявками — это сложная медицинская процедура. Необходимо тщательно выбирать клинику и приходить к квалифицированному врачу. Занимаясь лечением пиявками дома, вы рискуете навлечь на себя множество страшных, иногда летальных последствий.
Сама по себе гирудотерапия не несет никаких осложнений. Большое значение имеет качество проведенной процедуры. Негативные последствия при некачественном оказании услуги могут быть такие:
Настоятельно рекомендуем вам внимательно выбирать врача и посоветоваться со своим лечащим врачом о необходимости данной процедуры.
Гирудотерапия может выступать поистине панацеей от многих грыжевых заболеваний. Грамотно проведенная процедура – залог здоровья и хорошего самочувствия. Важно хорошо изучить рынок и внимательно выбрать специалиста, ведь от качества проведенной терапии зависит ваше здоровье. Не занимайтесь самолечением – при любых недугах необходимо своевременно обращаться к врачу.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьПо прошествии праздников, побывала в клинике «Бобыря», той, что на Алексеевской станции. Получила удовольствие. Несмотря на диагноз «грыжа», уже через 7 дней вовсю «активничала»! От всей души СПАСИБО! Читать дальше
Всю жизнь, занимаясь спортом, до 32-х лет не предполагал, что что-то может пойти не так. И вдруг внезапно прихватила спина! Да так, что хоть стреляйся! Пришел в клинику к «Бобырю». Меня там успокоили, заверили, что ничего страшного, боли пройдут. И действительно! По истечении двух сеансов – боль... Читать дальше
Уважаемый Михаил Анатольевич! Если Вы нас помните - нашу историю девочки скрипачки из Центральной музыкальной школы, которую исключили из-за болезни, а врачи запрещали играть на скрипке, то Вам наверное будет приятно разделить с нами нашу радость - красный диплом по режиссуре во ВГИК! Вспоминаем... Читать дальше
Бабий Александр Сергеевич-чудо-врач, очень советую, правда. Дочери 18 лет, он единственный сказал причину сколиоза у нее (передняя торсия крыла правой подвздошной кости-в карте написано), т.е была травма еще в детстве и сдвинулась в тазу кость, из-за этого сколиоз. Почему ни один врач в обычных... Читать дальше