Акупунктура, как метод лечения, возникла в древности, более 5 тысяч лет назад в Древнем Китае. Даже были созданы специальные атласы, где изображались специальные акупунктурные точки, и описывалось воздействие на тот или иной орган.


Акупунктура, как метод лечения, возникла в древности, более 5 тысяч лет назад в Древнем Китае. Даже были созданы специальные атласы, где изображались специальные акупунктурные точки, и описывалось воздействие на тот или иной орган.
За века накопился бесценный опыт использования иглоукалывания в лечении всевозможных болезней. Акупунктура крайне эффективна при лечении острых болей, например – сильная головная боль разного происхождения, в том числе и у детей. Раньше иглорефлексотерапия могла применяться, только начиная с возраста 12-14 лет. Теперь же, благодаря новым методикам, лечат даже младенцев возрастом более одного месяца. Но иглы им не вкручивают, а ставят через специальные трубки, что позволит до минимума уменьшить неприятные ощущения, но уменьшается эффект воздействия на биоактивную точку.
От точечного массажа акупунктура отличается более глубоким воздействием на акупунктурные точки и, соответственно, эффект от иглоукалывания будет больше, чем от точечного массажа.
Пациенты, прошедшие курс иглоукалывания, считают, что этот метод по эффективности не уступает традиционному медикаментозному лечению, а во многом даже превосходит его. Для детей с постоянными болью, к примеру, в спине, акупунктура прекрасно дополнит массаж спины, физиотерапию и лечебную физкультуру.
В первую очередь, у маленьких пациентов есть боязнь иголок, вызванная болевыми ощущениями от уколов. Да и сам новый и непонятный процесс может вызвать страх у малыша. Это больше относится к детям старше года, более маленькие пациенты в большинстве случаев спокойно реагируют на процедуру. Малыша можно отвлечь игрушками, заранее, до посещения врача, рассказать о лечении и его необходимости. Таким образом подготовив малыша к сеансу, чтобы он не боялся игл. При крайней необходимости процедуру можно провести невзирая на противодействие ребенка. Но лучший эффект от лечения достигается при расслабленном состоянии.
Вначале проходит обследование ребенка, оценка состояния здоровья и определение его биоактивных точек. Потом происходит подбор особых иголок различной длинны и толщины. Когда иглы воздействуют на биоактивные точки, осуществляется их стимуляция, в результате чего активизируются особо важные функции организма. Иглоукалывание подходит детям с диатезом и повышенной чувствительностью. Акупунктура практически не оказывает болевых ощущений, что важно, когда пациентами являются маленькие дети. Процедура оказывает расслабляющее воздействие, снимает боль, и ребенок выздоравливает.
Плюсы иглоукалывания:
Детям до года акупунктура часто назначается при перинатальной энцефалопатии. В последнее время фактически у каждого второго малыша есть это заболевание той или иной степени тяжести. При этой болезни отмечается очень высокий тонус мышц конечностей (верхних и нижних), повышение рефлексов.
При иглоукалывании, воздействуя на биоактивные точки, достигаются такие эффекты:
Своевременное лечение помогает предотвратить серьезные осложнения, которые могут привести даже к детскому церебральному параличу (ДЦП).
Иглорефлексотерапия после одного года назначается при:
Рефлексотерапия хорошо показала себя как профилактический метод, усиливающий иммунную систему. Очень хороша в профилактике простуды и гриппа в холодное время года.
Большое значение имеет иглотерапия в лечении детей. Она лечит, но не вызывает таких негативных последствий, как аллергия и всевозможные осложнения.
Иглорефлексотерапия показывает лучшие результаты в период обострения заболевания. Но возможно наступление обострения после первых 3-5 сеансов, если лечение началось во время ремиссии или частичной ремиссии.
Иглоукалывание:
Иглотерапия поможет ребенку правильно и своевременно развиваться, а также избежать проблем со здоровьем.
Иглоукалывание противопоказано пациентам, страдающим такими заболеваниями, как:
Рефлексотерапия также противопоказана при беременности, истощении и состоянии алкогольного опьянения.
Продолжительность сеанса зависит от особенностей заболевания, исходя из этого выбирается и методика лечения. Сеанс продолжается от 20 минут до 1 часа.
Периодичность лечения определяет врач в зависимости от заболевания, в среднем это 2-4 раза в год.
Как-то специально готовиться к сеансу иглорефлексотерапии не нужно, можно принести свежие результаты анализов мочи и крови, что поможет понять, есть или нет в организме воспалительные процессы. Но обычно сам врач, специалист восточной медицины, проводя диагностику языка, кожи, глаз и пульса может определить состояние больного.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьПрочитала на сайте клиники Бобыря, что все консультации проводятся бесплатно. Пришла в клинику на Маломосковской. Оказалось, для того чтобы пообщаться с остеопатом, нужно заплатить (пусть немного, но все-аки нужно!). Спросила, почему так. Ответили, что бесплатные консультации не во всех филиалах.... Читать дальше
Выражаю благодарность мануальному терапевту клиники «Бобыря» доктору Власенко А.А.! Он мастер, а его методика — действительно работает! Уже после первых процедур, в течение первых двух дней — почувствовал себя другим человеком! Низкий поклон! Читать дальше
Безмерно благодарна Золотареву Евгению Юрьевичу за помощь в лечении мамы. С его помощью она прекрасно восстановилась. Улучшение "на лицо". Стала ходить, боль постепенно проходит, нога сильно не опухает. Огромное спасибо таким прекрасным врачам, как Евгений Юрьевич! Желаю вашей клинике , всем... Читать дальше
Бабий Александр Сергеевич-чудо-врач, очень советую, правда. Дочери 18 лет, он единственный сказал причину сколиоза у нее (передняя торсия крыла правой подвздошной кости-в карте написано), т.е была травма еще в детстве и сдвинулась в тазу кость, из-за этого сколиоз. Почему ни один врач в обычных... Читать дальше