Бандажи, иммобилизирующие фиксаторы помогают в лечении плечевого сустава, профилактике травм. Они нашли широкое применение и стали незаменимыми. Существуют разные виды таких изделий, но все подбираются индивидуально, с учетом проблемы.


Бандажи, иммобилизирующие фиксаторы помогают в лечении плечевого сустава, профилактике травм. Они нашли широкое применение и стали незаменимыми. Существуют разные виды таких изделий, но все подбираются индивидуально, с учетом проблемы.
На плечи регулярно возлагается большая нагрузка и это приводит к негативным последствиям. Плечевой сустав со всех сторон окружается сухожилиями, связками, мышцами, но при этом остается уязвимым к повреждениям. Могут возникать вывихи или другие травмы, которые сопровождаются болью, отечностью всей верхней конечности, ограничивается подвижность.
Повторяющиеся повреждения становятся причиной необратимых нарушений в плечевом суставе. Даже самые простые манипуляции с рукой в дальнейшем будут выполняться сложно. Но всех этих проблем можно легко избежать. Следует своевременно лечить травмы и делать все для их предотвращения. Для этого разработаны специальные бандажи, иммобилизирующие фиксаторы. Таким образом плечевой сустав будет находиться в правильном положении, сводить к минимуму нагрузки, что ускоряет процесс выздоровления.
Бандаж, предназначенный для плечевого сустава, является универсальным ортопедическим приспособлением. С его помощью ограничивается подвижность сустава после травм, оперативных вмешательств, некоторых воспалительных или дегенеративно-дистрофических болезнях. Упор, в основном, делается не только на частичное, но и полное обездвиживание плеча. Надежная фиксация в правильном положении позволяет ускорить лечение суставов, свести к минимуму риск травматизма или осложнения.
Перечень случаев, когда можно пользоваться таким ортопедическим изделием, разнообразен. Он эффективен в следующих ситуациях:
Бандаж можно рассматривать как альтернативу гипсовой или бинтовой повязки, ведь он отличается удобством, практичностью. Им пользуются при следующих заболеваниях:
Они бывают следующих видов:
Изделия отличаются по назначению, степени жесткости, способу фиксации. Это необходимо учитывать во время выбора.
Защитный фиксатор имеет вид короткого рукава, который соединяется под противоположной рукой. Это изделие является отличным профилактическим средством от спортивных, бытовых или профессиональных травм. Такие модели бандажей отличаются легкой фиксацией. В дальнейшем на сухожилия и мышцы осуществляется меньшая нагрузка, что позволяет исключить растяжение. Эластичный бандаж рекомендуется носить при хронических воспалительных болезнях, в послеоперационный период. За счет умеренной компрессии улучшается циркуляция крови, поэтому отеки проходят быстрее. С ним лечение артроза, как и других болезней, проходит быстрее.
Косыночный бандаж используется для поддержки руки. В него входит опорная сумка, предназначенная для предплечья, регулируемый ремень. Такая модель легко регулируется, что позволяет подобрать изделие под индивидуальные особенности тела. Ее можно использовать при ушибах, переломах, вывихах или других травмах верхней конечности. После фиксации плечевого пояса ограничивается амплитуда движения, а с травмированной зоны снимается нагрузка.
Бандаж, ограничивающий подвижность, имеет вид короткого рукава. За счет гибких ремней можно регулировать амплитуду отведения плеча. Эта модель изделия ограничивает движения, создает эффект дозированной компрессии, что позволяет снять мышечное напряжение, уменьшить отек, избавиться от болевого синдрома. Подходит при вывихах, переломах, эндопротезировании.
Ортез плечевого пояса или повязка Дезо отличается более сложной конструкцией, что обеспечивает фиксацию верхней конечности. В него входят:
Такая повязка широко используется при переломах. С ее помощью уменьшается нагрузка на поврежденную конечность, исключается смещение, уменьшается болевой синдром, быстрее происходит выздоровление.
Отводящая шина применяется для закрепления руки в отведенном положении. Между рукой и корпусом располагается специальная подушка, чтобы создать нужный угол абдукции. Такая шина легко фиксируется с помощью поясных ремней. Это изделие больше подходит для послеоперационного периода, после эндопротезирования и прочих видов вмешательств.
Чтобы добиться максимальной пользы от бандажа, следует придерживаться правил использования. Некоторые модели можно носить круглосуточно, но при этом обязательно учитывается состояние больного. Стоимость ортопедических изделий зависит от разновидности, качества материала, производителями. После покупки у специалиста следует проконсультироваться относительно того, как правильно надевать и использовать бандаж.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьЗдравствуйте, мне 33 года. Женщина. Самый первый раз проходила лечение в клинике в 22. Спустя 11 сеансов, и занимаясь гимнастикой на дому в течении 3-х месяцев, буквально «встала на ноги»! Спина радовала: прямая как струнка! Думаю, легкое течение беременности обеспечила себе именно этим! В 2013,... Читать дальше
Здравствуйте! Проходила лечение в клинике Бобыря из-за болей в шее и прострела в лопатке. До этого лечилась у невролога, колола Медикалм, Мильгамму, Мовалис, пила Цлебрекс, но ничего не помогало. В декабре попала на прием к Сорокину С.Д. (клиника находится на Алексеевской). При себе на момент... Читать дальше
Благодарю Доктора Халили Рамазана Нусретовича, за его высокий профессионализм и Доброту! Это наш семейный Доктор, уже несколько месяцев. У мужа боли в спине и плече мучили несколько лет. Терпел. Пока от боли спать перестал. После нескольких сеансов у Доктора боли утихли и состояние улучшилось.... Читать дальше
Безмерно благодарна Золотареву Евгению Юрьевичу за помощь в лечении мамы. С его помощью она прекрасно восстановилась. Улучшение "на лицо". Стала ходить, боль постепенно проходит, нога сильно не опухает. Огромное спасибо таким прекрасным врачам, как Евгений Юрьевич! Желаю вашей клинике , всем... Читать дальше