Медицина не стоит на месте и предлагает для рынка много решений в таких проблемах, как растяжения и заболевания позвоночника. Один из эффективных методов считается использование инверсионного стола, который увеличивает эффективность лечения.


Медицина не стоит на месте и предлагает для рынка много решений в таких проблемах, как растяжения и заболевания позвоночника. Один из эффективных методов считается использование инверсионного стола, который увеличивает эффективность лечения.
К инновационным методам при растяжении стоит отнести инверсионный стол, который показывает свою эффективность во время реабилитации позвоночника.
Внешне это устойчивая конструкция, сделанная из металлического каркаса и столешницы в виде плоской поверхности с фиксатором для ног и рук. Регулируется высота и инверсия. Столы представлены на рынке в виде механического и электромагнитного тренажера.
Главная цель — это растяжение позвоночного столба. Работа направлена на смену угла тела от горизонтального до вертикального. Инверсионная терапия избавляет от защемления нервного окончания, протрузии позвоночника, грыжи, смещения и искривления позвоночника. Очень важно во время тренировки, чтоб свисала голова вниз под определенным углом во время упражнений, например, скручиваний и наклонов. Перед началом занятий необходимо проконсультироваться у невролога и мануального терапевта.
Упражнения на инверсионном столе, изменяя наклон угла способствуют растягиванию межпозвоночных дисков под воздействием массы тела человека. Это в результате приводит к снижению мышечного напряжения и улучшению поступления крови.
Используя упражнения на инверсионном столе, это позволит человеку решить ряд проблем, а также это проводит профилактику заболеваний различных систем. Помимо этого, к положительным эффектам причисляется:
Для гимнастики на инверсионном столе не много противопоказаний, но их стоит придерживаться:
Обязательно предварительно проконсультироваться с врачом, чтоб преступить к тренировкам. Во время упражнений необходимо постоянно увеличивать угол наклона с минимального до максимально комфортного. Первые тренировки составляют до 2 минут, затем увеличивая до 10 мин. Рекомендуются тренировки через день.
В инверсионную терапию Роберт Мартини вложил 3 главных упражнений: инверсия, балансирование и вращение.
Во время занятий повторы не превышают 15 раз. Для новичков рекомендуется первые 14 дней адаптации. Это значит, что тренировка проходит в щадящем режиме, когда положение спины находится под углом не больше 45 градусов. Для большей эффективности рекомендуется проводить занятие дважды в день.
Следует знать, что упражнения на инверсионном столе приводят к растяжению позвоночного столба и расслаблению мышечной системы, которая чаще всего напряжена в обычном состоянии.
Инверсионный стол разработали для того, чтоб облегчить состояние организма при появлении протрузий и грыжевого выпячивания. На рынке представлены различные конструкции тренажеров и у каждого одна цель – вытянуть позвоночный столб в естественных условиях. Эффективность данного метода заключается в восстановлении физиологического положения позвоночного столба.
Правила работы на тренажере:
Максимальная эффективность достигается при свободном положении тела вверх ногами, в этот момент голова находится в спокойном положении, а позвоночник не примыкает к тренажеру. Глаза стоит прикрыть и расслабить тело, опуская на пол локтевые сгибы или сложить руки на грудной клетке.
Почувствовав, как позвоночный столб вытягивается, следует выполнить следующие упражнения:
Использовать инверсионный стол стоит в специализированных центрах и спортивных клубах под присмотром специалиста, который поможет правильно выполнить упражнения и подберет индивидуальные нагрузки, учитывая возраст и подготовку.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьСпасибо Огромное доктору Бабий Александр Сергеевич! Несколько лет меня мучала поясничная грыжа. После нескольких сеансов лечения мне стало намного легче. А именно его рекомендации и упражнения , помогают мне и дальше чувствовать себя отлично! Читать дальше
Хочу поблагодарить за успешное лечение Торопцева Д.А. Я лечил у него поясничную грыжу. Грыжа была огромной – 13 мм. Даже ходить не мог – такие сильные были боли. Первый курс прошел, сделал повторное МРТ. Результатам, если честно, не поверил – грыжа уменьшилась на 5 мм, то есть стала уже 8 мм.... Читать дальше
В клинику пришла не лечиться, а искать работу. С самого первого момента мне там понравилось: отличный интерьер, приветливый персонал, доброжелательный администратор. Будучи профессионалом и постоянным человеком ранее не сталкивалась с потребностью искать работу, в связи с чем опытом... Читать дальше
Очень долго терпела постоянные боли в спине, мне повезло найти своего врача, прошла курс мануальной терапии у Бабий Александра Сергеевича, которые мне наконец-то помог и очень грамотно снял постоянные боли. Золотые руки! Очень благодарна ему и клинике. Обязательно буду рекомендовать всем своим... Читать дальше