Беременность уже сама по себе тяжела для женщины, однако бывают случаи, когда она даже ухудшает общее состояние здоровья: появляются боли, невралгия и прочее. Как справиться с дискомфортом, не повредив состоянию ребёнка?


Беременность уже сама по себе тяжела для женщины, однако бывают случаи, когда она даже ухудшает общее состояние здоровья: появляются боли, невралгия и прочее. Как справиться с дискомфортом, не повредив состоянию ребёнка?
Заболевания могут как обостриться во время беременности, так и появиться совершенно внезапно. Безусловно, это создаёт проблемы для беременной женщины, так как и так тяжело заниматься некогда привычными делами, так ещё и появляются резкие спазмы, с которыми разобраться сиюминутно – тяжелая задача. Терпеть боль (как это любят делать большинство женщин) нельзя, ведь это может повредить общему самочувствию, спровоцировать другие болезни, а также постоянная спазмирующая боль вызывает тревожные чувства, ухудшается настроение, что, безусловно, отрицательно влияет на ребёнка. Самолечение в таких случая категорически запрещено, препараты, упражнения и прочие действия выполнять строго с разрешения врача!
Есть несколько самых распространённых причин, которые могут спровоцировать появление межрёберной невралгии (однако следует учитывать, что в одиночном варианте они редко служат спусковым крючком):
Чаще всего это происходит во втором/третьем триместре: из-за того, что тело женщины меняется во время того, как она вынашивает ребёнка, увеличивается нагрузка на кости и суставы, что и может послужить стартом к началу болезни.
В первую очередь жалобы поступают на:
Спазмы могут не проходить длительное время, «держать» в напряжении мышцы по несколько часов. После того, как боль отпускает, есть вероятность того, что в скором времени она появится ещё раз, так как боль в принципе приступообразна.
Во время некоторых спазмов беременная женщина едва ли может сделать вдох без ощущения боли в грудной клетке. Помимо этого, «стрелять» боль может и в лопатки, печень, желудок, поэтому важно обнаружить невралгию как можно быстрее, чтобы не начать самостоятельно лечить желудок, сердце или что-то в этом роде, так как люди любят самостоятельно ставить себе диагнозы.
Медицинское обследование в случае беременной женщины – обязательно должно пройтись как можно скорее.
Симптоматика также видна по внешним параметрам: большое место может быть либо красным, либо необычно белым, также при пальпации боль начинает нарастать, независимо от того, принимала пациентка обезболивающее или нет.
Так как затягиваться с заболевание нельзя, то при первых же симптомах следует обратиться в больницу, однако перед женщиной сразу же встаёт следующий вопрос: а к какому врачу нужно записаться? В первую очередь можно сообщить о симптомах гинекологу, которая также может оказать помощь своей пациентке. В решении непосредственно невралгии помогут такие врачи, как невролог или мануальный терапевт.
После прохождения обследования врачи могут направить к другому врачу, если специализация не подходит. Такое бывает, так как многая симптоматика разных заболеваний совпадает между собой. Чтобы диагноз не был поставлен ошибочно, нужно рассказать врачу обо всех симптомах, когда это началось, с чем сравнима боль, а также на каком месяце беременности находится пациентка.
В первую очередь следует чаще лежать в постели, не заниматься работой по дому и прочими делами, которые могут спровоцировать очередной приступ. Также можно посещать массаж, выполнять несложные упражнения для оздоровления. Помимо этого, разрешается использовать согревающие мази, однако без назначения врача строго запрещено принимать медикаменты.
После того, как врач выявляет межреберную невралгию, то лечение может состоять из следующих частей (в комплексе или отдельно):
В первую очередь беременной женщина следует осознавать, что игнорировать симптоматику нельзя. Также строго запрещено заниматься самолечением, так как ребёнку оно может навредить, как и самой женщине. Использовать народные способы лечения не рекомендуется, так как они могут спровоцировать нежелательные последствия: аллергию, ухудшения общего самочувствия и прочее. Своё здоровье и здоровье малыша должны быть в приоритете.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьПрохожу лечение суставов и могу сказать что комплексное лечение которое мне назначили действительно помогает. Уже сейчас, хоть курс еще не окончен я чувствую себя намного лучше, мне стало намного лучше как ходить так и спать, а это большой плюс в жизни не просыпаться от боли, а крепко спать. Читать дальше
Разрешите выразить свою благодарность всему персоналу клиники «Бобыря»! Ранее обследовалась во многих клиниках (называть клиники из этических соображений не буду), но желанного результата достичь не удалось. Однако случилось чудо! Я прошла лечение у докторов Бобыря М.А. и Торопцева Д.А.,... Читать дальше
Огромное спасибо Сергею Дмитриевичу Сорокину за профессионализм, за чуткость и огромное желание не только помочь, но и научить самостоятельно себе помогать и поддерживать себя в физической форме несложными упражнениями, которые достаточно элементарно включить в свой жизненный ритм. Обратилась с... Читать дальше
Уважаемый Михаил Анатольевич! Если Вы нас помните - нашу историю девочки скрипачки из Центральной музыкальной школы, которую исключили из-за болезни, а врачи запрещали играть на скрипке, то Вам наверное будет приятно разделить с нами нашу радость - красный диплом по режиссуре во ВГИК! Вспоминаем... Читать дальше