Резкую боль в области ребер, нельзя игнорировать, первопричина межреберной невралгии может привести к серьезным осложнениям. Она возникает, когда нервные волокна, находящиеся между ребер, раздражаются от определенных причин.


Резкую боль в области ребер, нельзя игнорировать, первопричина межреберной невралгии может привести к серьезным осложнениям. Она возникает, когда нервные волокна, находящиеся между ребер, раздражаются от определенных причин.
Предотвращение различных заболеваний уменьшает риск появления болезни и ее осложнений, а также повышает качество жизни человека. Для профилактики межреберной невралгии существует множество различных способов, и сохранение правильной осанки считается одним из самых действенных.
Причины межреберной невралгии: остеохондроз, травмы грудной клетки или позвоночника, воспалительные или инфекционные процессы, грыжа, нарушение осанки, физическая нагрузка и многое другое.
Одним из главных симптомов невралгии является резкая боль в грудной клетке, которая усиливается при вздохе, поэтому ее легко принять за сердечное заболевание. Необходимо вовремя начать лечение, чтобы избежать хронической формы заболевания с постоянными обострениями.
Есть много различных методик для лечения невралгии:
Существуют также профилактические меры для предотвращения появления заболевания. Нужно избегать сквозняков и переохлаждений, не стоит перетруждаться, не пренебрегать массажем, принимать витамины группы В, избегать травм позвоночника и грудной клетки, следить за осанкой.
Особое внимание стоит уделить правильной осанке, при которой тело человека находится в таком положении, когда организм расходует меньше усилий для распределения нагрузки на позвоночный столб. При искривлении напряженные связки и перегруженные мышцы сдавливают нервы, в результате чего появляются болевой синдром и другие нарушения в организме, что приводят к межреберной невралгии.
Сначала нужно проверить осанку: для этого необходимо подойти к стене и встать спиной к ней, чтобы затылок, лопатки, ягодицы, икры, пятки соприкасались со стеной, но при этом мышцы были расслаблены. Если этого не происходит, то осанка нарушена.
Можно использовать еще один способ: необходимо сделать фото со стороны спины, затем следует провести линии на уровне таза, лодыжек и плеч. Проведенные линии должны располагаться параллельно, иначе можно будет говорить об искривленном позвоночном столбе.
Правильная осанка зрительно делает человека стройнее, живот выглядит плоским и подтянутым. Но и телосложение играет немалую роль.
Небольшой выступ в районе груди. Грудь не должна быть колесом, а спина слишком прямая – все должно выглядеть естественно, при наличии корректной осанки изгибы позвоночного столба будут плавными.
Голова при правильной выправке должна иметь вертикальное положение. Плечи слегка отведены назад и чуть-чуть опущены. И при этом походка должна быть летящей, легкой, без скованных движений.
Для предотвращения межреберной невралгии, а также сохранения здоровья в целом, человеку достаточно придерживаться следующих правил:
Неправильную осанку можно скорректировать самостоятельно, если есть небольшие отклонения. А при хроническом заболевании нужно обратиться к специалисту для правильного подбора лечебной терапии.
Действенный способ при корректировке осанки – это плавать, в водной среде нагрузка на позвоночный столб распределяется равномерно, происходит укрепление мышц позвоночника, грудной клетки, поясницы, что способствует формированию правильной осанки и положительно влияет здоровье человека в целом.
Для корректировки правильного положения тела также необходимо укреплять мышечный каркас. В этом помогут:
Отсутствие лечения при невралгии ускоряет процесс воспаления, происходит нарастание симптомов, а боли приобретают хронический характер. Заболевший человек впадает в депрессию, что может спровоцировать инфаркт. Боли, плохое настроение, отрицательные эмоции влияют на сон человека, ухудшают работоспособность и качество жизни. Боль становится интенсивней при вдохе, поэтому человек не способен дышать полной грудью, и нехватка кислорода в организме нарушает функционирование других органов.
Для нормальной работоспособности и жизнедеятельности необходимо следить за своим здоровьем, вовремя лечить болезни и, по возможности, предотвращать их.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьЕще со школы мучилась болями в шее, и общими проблемами с позвоночником. В поликлинике прописывали водные процедуры и знаменитый воротник Шанца. К 26 годам, начались очень сильные боли, к тому же онемевали руки. Решила рискнуть и обратилась в клинику Бобыря. Весь персонал клиники произвел более... Читать дальше
Выражаю огромную благодарность за помощь и поддержку массажисту Руслану ,к которому я привожу свою дочь уже несколько лет.Спасибо Михаилу Анатольевичу за его работу и работников. Читать дальше
Большое спасибо Мусину Спартаку Рамизовичу! После беременности и падения на копчик мучилась несколько лет болями в пояснице. Мануальный терапевт не помог практически ни чем за 10 сеансов, боль возвращалась. После 2 посещений остеопата почувствовала значительное облегчение. Еще 2 сеанса избавили... Читать дальше
Огромное спасибо Сергею Дмитриевичу Сорокину за профессионализм, за чуткость и огромное желание не только помочь, но и научить самостоятельно себе помогать и поддерживать себя в физической форме несложными упражнениями, которые достаточно элементарно включить в свой жизненный ритм. Обратилась с... Читать дальше