Больше половины людей в мире страдают от неправильного прикуса. Четверть из них даже не знают, что у них нарушено смыкание зубов. В то время как такая, казалось бы, незначительная проблема может привести к серьезному ухудшению здоровья в будущем.


Больше половины людей в мире страдают от неправильного прикуса. Четверть из них даже не знают, что у них нарушено смыкание зубов. В то время как такая, казалось бы, незначительная проблема может привести к серьезному ухудшению здоровья в будущем.
Неправильный прикус может быть диагностирован еще в детстве. Своевременное лечение поможет не только исправить неправильное смыкание зубов, но и избавиться от первостепенной причины, которая привела к деформациям.
Главными причинами нарушения прикуса являются факторы, связанные с современной жизнью человека: сидячий образ жизни, неправильное питание, наличие вредных привычек. Зачастую у ребенка наблюдается совокупность факторов, которые значительно осложняют лечение.
К появлению проблем со смыканием челюстей могут привести:
В качестве дополнительных факторов деформации прикуса специалисты выделяют плохую наследственность. Нарушения в генетическом материале и хромосомах являются причиной трети случаев аномалий окклюзии.
Специалисты выделяют три типа челюстной деформации:
На внешность человека может повлиять даже самые незначительные челюстные деформации: их смещения или разница в размере. Патология будет видна невооруженным глазом, даже если ее показатели не будут превышать нескольких миллиметров. Зачастую диагностировать неправильное смыкание зубов можно до профессионального осмотра стоматологом.
Последние исследования показали, что только 10% пациентов с деформированным смыканием зубов удается избежать проблем с позвоночным столбом. У остальных наблюдаются различные отклонения, начиная от изменения положения головы и заканчивая плоскостопием.
Начальные этапы деформации характеризуются частыми мигренями, болями в спине, изменением походки. Также можно отметить внешние признаки: неестественный наклон головы, западание грудной клетки, изменения верхней части позвоночника, уплощение свода стоп.
Также наблюдается и обратная зависимость: проблемы с опорно-двигательным аппаратом могут стать причиной изменения центра тяжести головы и возникновения деформаций смыкания челюстей. Особенно ярко это проявляется у подростков в период активного роста костей.
Если у ребенка диагностированы сколиоз или кифоз, с вероятностью 88% у него появятся аномалии окклюзии. Поэтому при возникновении проблем с позвоночником или прикусом, необходимо срочно обращаться к специалистам и проводить комплексное лечение под присмотром врачей ортодонтов и ортопедов.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьВыражаю огромную благодарность клинике Бобыря на Алексеевской. Всё организовано на высшем уровне. Персонал клиники отзывчивый, к пациентам относится дружелюбно и с пониманием. Заблаговременно напоминают о записи, а в случае невозможности прийти на сеанс, по звонку, спокойно, без лишней... Читать дальше
24 сентября 2014 я , Самбурова Ольга Николаевна, обратилась в Клинику Бобыля (Пятницкое ш. 37) к доктору Ким Виталию Валерьевичу. Взглянув на снимок, доктор поставил диагноз – травма таза (46 лет назад был разрыв симфиза во время родов). В результате лечения: 1. У меня появилось прямохождение; 2.... Читать дальше
Благодарю Торопцева Дмитрия Анатольевича.Болела шея сильно.За курс лечения,массажа и иглоукалывания всё прошло.Низкий Вам поклон. Читать дальше
Огромное спасибо , доктору Золотареву Евгению Юрьевичу. Профессионал своего дела и прекрасный человек. Помог мне избавиться от сильных болей и моих мучений. После его сеансов я чувствую себя полностью здоровой и могу наслаждать жизнью без боли и дискомфорта. Спасибо что вы есть и помогаете нам. Читать дальше