Плечелопаточный периартрит – это заболевание, связанное с воспалениями в тканях вокруг плечевого сустава. Лечебная физкультура – это универсальная методика лечения, профилактика и реабилитация при различных видах заболеваний.


Плечелопаточный периартрит – это заболевание, связанное с воспалениями в тканях вокруг плечевого сустава. Лечебная физкультура – это универсальная методика лечения, профилактика и реабилитация при различных видах заболеваний.
Плечелопаточный периартрит – общее название ряда заболеваний:
Этот вид активности имеет широкий спектр применения:
Лечебную физическую культуру нельзя применять во время обострения болезни – это малорезультативно и даже может быть опасно. Нужно подождать, пока болезненные ощущения пойдут на спад и только тогда начинать занятия.
Перед началом ЛФК надо проконсультироваться с лечащим врачом-терапевтом. Его участие также необходимо при составлении плана занятий и утверждение того, что такая терапия не помешает плану лечения.
В основе ЛФК – постоянное движение и активный образ жизни.
При лечении плечелопаточного периартрита используют две основные методики:
Стоит отметить, что лечение долгое и для полного восстановления может понадобиться до полугода, в зависимости от диагноза, степени и переносимости тренировок.
На протяжении занятий и в их результате, пациент замечает следующие улучшения:
Среди лечебных тренировок, используемых при периартрите плеча, выделяются три основных комплекса:
К данному виду тренировок необходима специальная подготовка – физиотерапия, с помощью которой стимулируют мышцы и суставы, а также подготавливают их к дальнейшим нагрузкам.
Упражнение Кодмана применяется даже в подостром периоде лечения, очень просто в выполнении, поэтому имеет второе название «щадящие». Занятие состоит из трёх шагов:
Эти тренировки можно применять только во время ремиссии, иначе есть риск получения травмы или ухудшения заболевания.
Перед началом необходимо провести небольшую разминку, подготовить мышцы и суставы к предстоящей нагрузке на них. Можно выполнять сидя или стоя:
После завершения разминки можно приступать к выполнению самих упражнений:
После первой тренировки возможно небольшое недомогание, это абсолютно нормальный симптом и проходит он через пару дней.
Такие тренировки нужно выполнять каждый день, вплоть до полного восстановления.
Данный комплекс, как и упражнения Попова, можно делать только в состоянии ремиссии.
Каждое из занятий необходимо выполнять в течение одной минуты, постепенно увеличивая количество повторений с 5 до 15 раз:
При выполнении упражнений необходимо соблюдать правила:
Хочу выразить огромную благодарность врачу Евгению Юрьевичу Золотареву, Клиника Бобыря, м. Алексеевская. Пройти курс остеопатии у Евгения Юрьевича мне порекомендовал мой друг, походивший у него лечение. Меня мучили постоянные и сильные головокружения, было нервное истощение. До этого я лежала в... Читать дальше
Обратилась в эту клинику по рекомендации моей подруги, вашей бывшей клиентки :-) Беспокоили боли в поясничной, грудной и шейной зонах. На первичной консультации у врача-волшебника Сорокина Сергея Дмитриевича были выявлены предварительные заключения, которые подтвердились при прохождения УЗИ.... Читать дальше
Спасибо большое Животову Алексею Анатольевичу, попала к нему, когда делала индивидуальные стельки, (Помимо удобных стелек, которые он мне сделал и нося которые, боли уменьшились в стопе), посоветовал очень много полезного, что помогает не прогрессировать болезни стоп, и упражнения, для улучшения.... Читать дальше
Прекрасный врач Иксанов Руслан очень помог мне при обращении с сильными болями в шейном отделе, головных болях и головокружении! С первого же приема боли прошли. Очень грамотный подход к пациенту, прекрасная диагностика и последующее лечение. Очень благодарна и буду рекомендовать этого врача... Читать дальше