В статье вы узнаете о корректорах осанки для детей. Как носить, как выбрать, как действует мифы – всё это, вы можете найти здесь. Чтобы избежать различных искривлений позвоночного столба, надо с ранних лет контролировать осанку.


В статье вы узнаете о корректорах осанки для детей. Как носить, как выбрать, как действует мифы – всё это, вы можете найти здесь. Чтобы избежать различных искривлений позвоночного столба, надо с ранних лет контролировать осанку.
При обнаружении, каких-либо отклонений, следует подумать о методах лечения. Одной из разновидностей терапии искривлений позвоночника, а также их профилактики, являются устройства, корректирующие положение спины.
Корректор осанки помогает восстановить здоровое положение позвоночника, но лишь в случае правильного использования, а также совместно с массажем, ЛФК, мануальной терапией.
Самое главное заблуждение родителей – чем жёстче фиксация, тем быстрее и лучше результат. Это самое опасное мнение. Чем выше жёсткость, назначаемого корсета, тем выше должна быть квалификация у врачей. Самостоятельно выбирать для ребёнка такой реклинатор категорически запрещено – можно нанести серьёзный вред здоровью.
Второй миф – если круглосуточно носить корректор, то будет лучше эффективность. Спать в таком приспособлении нельзя, так как во сне мышцы должны расслабляться полностью, а в корректоре они будут в постоянном напряжении.
Еще один распространенный миф – сразу нужно надевать на ребенка корсет на целый день. Ношение нужно начинать постепенно, чтобы не усугубить ситуацию.
Осанка – это положение позвоночника человека в покое и при движении. Если осанка правильная, то человек сможет держать ровно голову и корпус, при этом плечи будут опущены. Неправильная позиция не считается заболеванием, но если её не исправлять, то могут появиться серьёзные проблемы.
Контролировать осанку ребёнка самостоятельно очень тяжело, ещё сложнее объяснить ребёнку, что нужно держать спину прямой. В таких случаях на помощь приходят реклинаторы. Они поддерживают спину в правильном положении, формируя при этом правильную осанку и привычку у ребёнка держать спину прямой.
Механизм работы заключается в сведении лопаток вместе, отводя при этом плечи назад. Из-за этого, сначала ребёнок будет жаловаться на дискомфорт и мышечную боль. Не стоит пугаться этих жалоб, это нормально.
Такое устройство является ортопедическим и способствует удержанию позвоночника в необходимом для него положении и формирует правильную осанку. Различаются корректоры по степени жёсткости:
К каждому корректору подбирается ткань из натуральных материалов. На ощупь внутри корсет очень приятный – все, потому что у детей очень чувствительная кожа. Чтобы избежать раздражения и травматизма, к выбору ткани производитель подходят очень серьёзно. К тому же реклинатор очень лёгкий и миниатюрный – не сковывает движений ребёнка, его не заметно под одеждой.
Причин, по которым специалисты назначаю детям корсет, очень много. Например, такие как:
Реклинатор – это очень полезное приспособление для корректировки осанки у детей. Но, есть ряд причин, по которым нельзя носить данное изделие ребенку:
Из-за того, что корректор сдавливает грудную клетку, могут обостриться хронический заболевания лёгких и сердца, тогда проблем прибавится в 2 раза больше.
Корсеты, как правило, надевают на голое тело. Если у вашего ребенка появились высыпания на коже, зуд, немедленно прекратите использование. Также, если на коже есть различные повреждения или дерматологические заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Конечно же, время носки определяет только врач. В среднем от тридцати минут до восьми часов в день. В случае если ортопед не назначил время носки, то лучше его носить 6 часов в сутки.
Сразу ребенок не сможет носить корректор 6 часов и более – нужно постепенно добавлять время, начиная от 30 минут с перерывами в 1-2 часа. Носить их необходимо регулярно – обычно корректоры спины носятся от 3 до 6 месяцев.
Сразу сильное натяжение ребёнок просто не выдержит. Нужно затягивать корсет постепенно, с каждым разом всё сильнее. Категорически нельзя в реклинаторах спать. Они предназначены только для дневного применения. В противном случае можно вызвать неприятные последствия.
Деформация осанки смещает все внутренние органы, из-за чего они начинают хуже выполнять свои функции. При своевременной коррекции осанки ребёнка положение органов нормализуется, циркуляция крови становится лучше, и все системы снова выполняют работу исправно.
Ортопедические корректоры должны правильно подбираться под каждого ребёнка. Этим занимается врач-ортопед. Перед приобретением ортопедического приспособления вам следует досконально рассмотреть все варианты и обязательно проконсультироваться со специалистом.
Чтобы врач правильно смог подобрать нужную модель, важно описать все проблемы ребёнка до мелочей. Только в таком случае, будет правильно подобран корректор осанки.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьВсю жизнь, занимаясь спортом, до 32-х лет не предполагал, что что-то может пойти не так. И вдруг внезапно прихватила спина! Да так, что хоть стреляйся! Пришел в клинику к «Бобырю». Меня там успокоили, заверили, что ничего страшного, боли пройдут. И действительно! По истечении двух сеансов – боль... Читать дальше
Мучают головные боли с детства. Пройдены сотни врачей, сотни клиник! И нигде не могли мне помочь — прописывали лекарства, которые не помогали. Но, Бог свидетель, без малейшего преувеличения — у Михаила Анатольевича Бобыря руки действительно золотые! Боли прошли по прошествии первого же сеанса!... Читать дальше
Очень благодарна клинике, в особенности Бабию Александру Сергеевичу, за грамотно подобраное лечение и облегчение боли уже после первого сеанса! Буду всем рекомендовать данную клинику! Читать дальше
Спасибо большое доктору Котову Алексею Владимировичу, который за 2 сеанса привел меня в стабильно комфортное состояние после обострения грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Врач владеет мягкими методиками, очень интеллигентный, вдумчивый, дает грамотные рекомендации и нужную домашнюю... Читать дальше