Многие люди сталкиваются с проблемой кривизны ног – в виде «Х», однако не все идут к врачу, подавляющее большинство стараются исправить этот дефект самостоятельно. На самом деле, проблему можно попытаться решить при помощи специалистов.


Многие люди сталкиваются с проблемой кривизны ног – в виде «Х», однако не все идут к врачу, подавляющее большинство стараются исправить этот дефект самостоятельно. На самом деле, проблему можно попытаться решить при помощи специалистов.
Не все знают, как точно называется болезнь и какой является ее симптоматика. Чтобы назначить корректное лечение, нужно учесть многие особенности пациента, наличие прочих патологий и анамнез проблемы.
Проблема правильного положения ног имеет название вальгусной деформации коленных суставов. Звучит сложно, не так ли? Если проще, то это боковое искривление нижних конечностей. вальгусная деформация коленных суставов характеризуется смещением коленей внутрь (так и получаются ноги буквой Х), также болезнь может проявляться отклонением голени. С данным дефектом хорошо знакомы дети и люди пожилого возраста, причем, недуг полностью можно вылечить у детей.
Характерные черты:
Среди причин развития патологии выделяются:
Хотелось бы поподробнее остановиться на первой причине возникновения проблемы. Конечно, она применима только к детям. Когда ребенок начинает ходить, неокрепшие связки и мышцы ног, в том числе и те, которые находятся вокруг коленного сустава, испытывают перенапряжение.
Нужно учитывать, что мышечные волокна вокруг коленного сустава еще не окрепли для того чтобы удерживать его в одном положении в процессе ходьбы и как раз по этой причине коленный сустав, не успев сформироваться до конца, начинает меняться.
Симптоматика выражается следующим образом:
Степень недуга коленного сустава зависит от его отклонения от нормы:
Хочу обратить внимание на то, что лечение подбирается и назначается врачом – специалистом в данной области. Прежде чем назначить процедуры и приступить к ним, проводится множество мероприятий по выявлению степени тяжести недуга и наличию патологического характера заболевания.
В основном используются такие методы лечения:
Перед тем, как назначить электростимуляцию, врач должен обратить внимание на следующие вещи: ваша склонность к кровотечениям, наличие тромбофлебит, острые инфекционные или воспалительные процессы
Важно отметить, что хирургическое вмешательство может быть и в случае болезни у детей, но только тогда, когда консервативные методики не помогают.
После операции идет реабилитация. В этот период конечности обезболивают, а при ходьбе используются костыли или специальные приспособления. Также еще раз прибегают к выпрямлению конечностей на 8 или 9 день реабилитации. В период восстановления пациентам необходим массаж, физиотерапия и лечебная гимнастика.
Хочется обратить ваше внимание на то, что вальгусная деформация коленного сустава – это болезнь и как с другими недугами не стоит ее игнорировать. Лучше приступить к лечению на первых парах развития болезни.
Вовремя начатое лечение дает шанс на быстрое выздоровление и предполагает весьма позитивный прогноз в долгосрочной перспективе. В этом деле важно прислушиваться к лечащему врачу и выполнять все его рекомендации, чтобы не потратить потом больше времени на лечение. Ответственный подход к здоровью и терапии поможет вам избежать неприятных последствий в виде осложнений.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьПрохожу лечение суставов и могу сказать что комплексное лечение которое мне назначили действительно помогает. Уже сейчас, хоть курс еще не окончен я чувствую себя намного лучше, мне стало намного лучше как ходить так и спать, а это большой плюс в жизни не просыпаться от боли, а крепко спать. Читать дальше
Большое спасибо доктору Власенко Александру Адольфовичу! Пришли с дочерью (рост 172 см в возрасте 14 лет), к доктору на Кутузовском проспекте, прошли 6 сеансов. Был сколиоз второй степени, теперь дочка распрямилась, вытянулась, даже не узнать! Чтобы лечение пошло на пользу, нужно очень... Читать дальше
Мне 40 лет. В клинику Бобыря меня привела боль в пояснице. Очень долго я ее терпел, но потом стало даже ходить трудно, простреливало в ногу. В день моего первого визита к Михаилу Анатольевичу так «скрутило», что и пошевелиться не мог. Как выяснилось позже, у меня межпозвонковая грыжа аж 9 мм,... Читать дальше
Болела спина, врач назначил мне Остеоколл. Проколол курс, все качественно, доктор успокоил и обнадежил, и я не пожалел! Хожу легче, спина разгибается. Спасибо! Читать дальше