Для лечения и профилактических мероприятий проблем с ОДА широко используется метод кинезиотейпирования, который показал свою эффективность при развитии вальгусной деформации стопы и приобрел популярность в начале 20 века.


Для лечения и профилактических мероприятий проблем с ОДА широко используется метод кинезиотейпирования, который показал свою эффективность при развитии вальгусной деформации стопы и приобрел популярность в начале 20 века.
Заболевание, при котором развивается вальгусная деформация, является достаточно серьезным. Для избавления от недуга и его профилактики применяется популярная методика кинезиотейпирования. Она первый раз использовалась японскими специалистами, которым удалось совместить в одном методе сразу несколько лечебных практик для пациентов, страдающих от недугов, связанных с опорно-двигательным аппаратом.
В России такой способ приобрел известность в начале 20-го века и сразу же стал применяться в спортивных случаях, превратившись в мировой вид лечебного реабилитационного тейпирования во всех странах.
Применение такого метода направлено на следующее:
Во время использования тейпов происходит воздействие на кожные и подкожные структуры, благодаря чему осуществляется расширение внутритканевого пространства и сокращается давление на нервные корешки, за счет этого отток лимфы становится лучше.
Перед накладыванием тейпа человеку с вальгусной деформацией стоп требуется хорошо помыть конечности и удалить лишние волоски. Для еще большей эффективности метода поверхность стоп протирают антисептическим средством. Затем понадобится выполнить следующие шаги:
Во время работы с тейпами важно не касаться клейкой стороны, чтобы они лучше приклеились. Такой метод профилактики стоит применять перед любым типом интенсивной физической активности.
Основная особенность тейпов заключается в том, что на них вода не оказывает никакого влияния. С ними человек может плавать в бассейне. Для того чтобы методика была эффективной, необходимо проводить процедуру кинезиотейпирования на протяжении двух недель.
Для их удаления не требуется проведения сложных манипуляций. Для начала понадобится хорошо намочить место их удаления. Снятие пластыря легче всего проводить в воде, во время приема душа или ванны. Намокнув, он снимается простым движением – направляя руку в сторону роста волосков. При таком методе съема тейпа не образуется никаких раздражений или других неприятных последствий.
Сами по себе такие пластыри представляют собой специальные ленты из натурального хлопка. Один их край покрыт составом из клея, который не вызывает аллергию. От простых пластырей тейпы отличаются тем, что они более эластичные. Их уровень эластичности похож с этим показателем кожи человека. Также у них высокий показатель фиксации, который дает возможность носить их на протяжении недели и более.
У тейпов есть отличия от самых популярных фиксаторов, применяемых в медицинских целях. Кинезиотейпы при вальгусной деформации стопы обладают следующими преимуществами:
Во время ношения эластичных тейпов происходит устойчивость мышц к нагрузкам при физической активности. Лента после наложения берет на себя практически всю нагрузку. Такой клейкий фиксатор человек, у которого есть проблемы с вальгусной деформацией стопы, может накладывать в домашних условиях и без помощи специалистов.
При вальгусе рекомендуется применять кинезиотейп, который создан из натурального хлопкового материала. В нем нет посторонних примесей, а клеевой слой с обратной стороны не вызывает аллергической реакции. Если у человека слишком чувствительная кожа, он может выбрать тейп с мягкой клеевой основой. А для спортсменов на рынке представлены ленты с высокими показателями эластичности.
Тейпирование при вальгусной деформации стопы применяется сегодня активно в медицине, и не только в домашних условиях, но в стационаре. Для каждого пациента ленты подбирают в индивидуальном порядке по длине, ширине и прочим характеристикам.
Для того чтобы был терапевтический эффект от кинезиотейпирования, потребуется правильно применить данный метод. При грамотном его использовании имеется возможность добиться следующих результатов:
Во время использования ленты осуществляется стабилизация и фиксация сустава, благодаря чему двигательная способность становится лучше. Наложение тейпов на область большого пальца помогает предотвратить вальгусное изменение формы стопы у детей разных возрастов, к тому же, можно избежать его прогрессирования.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьОбратилась в клинику Бобыря (г. Зеленоград, корп. 814) с жалобами на сильные головные боли, боли в шейном отделе и пояснице, которые мучили меня не один год. Результат превзошел все мои ожидания! Я попала к специалистам, у которых по-настоящему золотые руки и добрые сердца! Очень хочу... Читать дальше
Очень благодарна Александру Сергеевичу Бабий. Очень хороший приятный врач. Я пришла с болями в пояснице и уже через 15 мин чувствовала себя отлично. Александр Сергеевич опровергнул заключение по МРТ, поставив правильный: остеохондроз и плечелопаточный периартрит. Лечение у этого врача... Читать дальше
Я пришла в клинику с диагнозом Цервикальная дистония или, проще говоря, Спастическая кривошея. Голова все время была повернута в левую сторону и самостоятельно поворачивать её в срединное положение не получалось, только при помощи рук. После нескольких сеансов массажа, дефанотерапии,... Читать дальше
Огромное спасибо доктору Торопцеву Дмитрию Анатольевичу за индивидуальный подход и за легкость его рук. После прохождения курса лечения полностью исчезли боли в шейном отделе и спине (несмотря на наличие грыж). Отдельного слова заслуживает персонал клиники — невероятно отзывчивые, ориентированные... Читать дальше