Артрозо-артрит – патология, при которой имеет место разрушение коленного сустава и появление воспаления в очаге поражения. При его развитии необходимо обратиться к врачу. Народными методами можно только временно снять симптомы.


Артрозо-артрит – патология, при которой имеет место разрушение коленного сустава и появление воспаления в очаге поражения. При его развитии необходимо обратиться к врачу. Народными методами можно только временно снять симптомы.
Сложный диагноз ставится в том случае, когда врач обнаруживает у пациента проявления воспалительного процесса и симптомы дегенеративного изменения сустава одновременно. Подобное состояние возникает при поражении хряща, характерного для артроза, выступающего в роли провокатора воспаления в суставном соединении. Оно проявляется также в случае, когда разрастания костных тканей достигают больших размеров, происходит повреждение синовиальной оболочки, связок, составной сумки и хряща.
Ключевыми провокаторами деструкций суставного соединения колена считаются:
Известны факторы риска, при наличии которых угроза развития патологии значительно увеличивается, это:
В большинстве случаев болезнь не возникает под воздействием только одного из перечисленных факторов. Она обязательно протекает на фоне острого явления, в качестве которого может выступать:
Воспалительный процесс в суставном соединении, которое поражено артрозом, носит временный характер. По сути это ответная реакция организма на такие факторы как:
Развитие недуга протекает в следующих стадиях:
Признаки, указывающие на развитие артрозо-артрита, разнятся в зависимости от локализации патологического процесса. Если он имеет место в коленном суставе, то человека начинают беспокоить следующие симптомы:
Отказ от врачебной помощи на протяжении продолжительного времени приводит к деформации суставного соединения. Он искривляется, из-за чего наблюдается асимметрия нижней конечности. Коленная чашечка значительно увеличивается в размерах. Данная стадия несёт угрозу необратимых изменений, которые приводят к нарушению двигательной способности сустава.
Первоначальным диагностическим мероприятием выступает осмотр врача, во время которого составляется анамнез и делается первичное заключение. Далее проводят следующие манипуляции, позволяющие подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз:
Наиболее эффективная лечебная методика, а также ее оптимальная продолжительность определяется лечащим врачом персонально для каждого пациента на основании ряда аспектов. Зачастую назначается комплексная терапия, этапы которой дополняют и усиливают эффект друг друга.
Среди основных лечебных методов:
Выражаю благодарность великолепному специалисту Сергею Дмитриевичу Сорокину! Год назад я не знала куда себя деть от бесконечно немеющей ноги и части лица, и обходив множество клиник и докторов, - помог мне только Сергей Дмитриевич. И даже спустя год благодаря его терапии и рекомендациям я больше... Читать дальше
Обратилась в клинику «Бобыря» после опыта лечения во многих клиниках. Это, на мой взгляд, единственная клиника, где у пациентов не выманивают деньги, а действительно лечат, что очень и очень приятно! Абсолютно все устроило, единственное посоветовала бы обращаться не к доктору Безносову, а к... Читать дальше
10 лет мучилась болями в спине, после курса мануальной терапии (терапевт Бабий Александр Сергеевич) все прошло. Золотые руки! Очень благодарна и Александру Сергеевичу, и клинике. Буду рекомендовать всем знакомым. Читать дальше
В клинике Бобыря мне понравилось – и персонал, и атмосфера там замечательные. Обращалась к двум врачам – Животову и Безносову. Лечиться у первого почему-то понравилось больше. Не хочу сказать, что Безносов плохой специалист. Нет, мне кажется, в учреждениях такого уровня просто нет... Читать дальше