Дискомфорт в области шейного отдела может свидетельствовать о развитии плексита, который доставляет немало проблем. Заболевание может стать следствием других нарушений в организме, поэтому при появлении боли нужно сразу посетить врача.


Дискомфорт в области шейного отдела может свидетельствовать о развитии плексита, который доставляет немало проблем. Заболевание может стать следствием других нарушений в организме, поэтому при появлении боли нужно сразу посетить врача.
Особенностью данной патологии является то, что происходит воспаление в области сплетения нервных волокон, которые располагаются в верхней части позвоночного столба. В результате возникают болевые ощущения в шейном отделе.
При развитии шейного плексита нужно понимать этиологию заболевания, чтобы правильно подобрать способ лечения. Зачастую главной причиной развития болезни является травмирование соответствующей области. Помимо этого, выделяется еще ряд факторов, которые могут стать сопутствующими причинами развития патологии:
Традиционно врачи выделяют два типа развития заболевания. В зависимости от диагностированной формы существуют различные причины проявления плексита:
Говоря о признаках развития плексита, чаще всего отмечаются болевые ощущения, которые локализуются в различных областях шейного отдела. Они могут проявиться в его боковой области, выше ключицы, в затылочной части или же ушной зоне. Стоит отметить, что особого дискомфорта, кроме боли, пациент не испытывает.
Изучением причин и назначением терапии занимается врач-невролог. В процессе диагностики производится опрос пациента и первичный осмотр. Визуальный осмотр помогает определить наличие травм. Если такая вероятность все же есть, необходимо обратиться к травматологу. При подозрении на развитие опухоли, нужна консультация врача-онколога. При диагностировании применяются следующие подходы:
Существует иной подход к определению причины болезни, так при отсутствии сопутствующих травм, врачи обращаются к использованию томографа. Это также происходит в случае, если все остальные способы диагностики не предоставили достаточной информации для постановки диагноза.
Основной задачей при лечении шейного плексита является определение причин заболевания и их устранение. Весь комплекс мероприятий направлен именно на борьбу с факторами, которые стали причинами развития болезни. Более того, необходимо обеспечить условия для регенерации нервных волокон.
В зависимости от причин подбираются и соответствующие формы лечения:
Реабилитация пациента требует особого внимания - важно поддерживать состояние организма витаминами:
Развитие заболевания имеет довольно обширную этиологию, ввиду этого необходимо постараться исключить факторы, которые провоцируют развитие шейного плексита:
Здравствуйте. Пришла в клинику Бобыря с сильными болями в пояснице. Меня стал лечить Бабий Александр Сергеевич! Предыстория: У меня 2 межпозвоночные грыжи. Все это обнаружила в 2017, но заниматься было некогда=). В итоге столкнулась с тем,что спина начала болеть по месяцу, может пройти на неделю... Читать дальше
Посоветовал невролог обратится в клинику "Бобыря" выбрал ту что ближе которая находится в Митино, на первый взгляд показалось все невзрачным,пошел сразу на консультацию с последующим лечением,обычно записываться надо за неделю,но тут работают врачи с удобным для меня графиком, сеанс лечения... Читать дальше
В 2017 м году попал на прием к доктору Животову Алексею Анатольевичу. У меня плоскостопие разных степеней, и купленные в аптеке ортопедические стельки уже не давали нужного эффекта. Алексей Анатольевич продиагностировал все дефекты, изготовил индивидуальные стельки, и также посоветовал немало... Читать дальше
Выражаю огромную благодарность Торопцеву Дмитрию Анатольевичу и Карабушкину Михаилу Михайловичу! Полтора года мучалась с диагнозом ВСД,болью в спине, шейном отделе. Дошло до того, что отнималась нога. А мне всего 40 лет. После курса лечения я вернулась к прежней жизни без таблеток! Бегаю, прыгаю,... Читать дальше