Гемиплегия развивается у детей с ДЦП в 30 процентах случаях. Есть объективные причины, почему эта болезнь появляется. Лечить спастическую гемиплегию не только можно, но и нужно, чтобы она не развилась в более тяжелую форму.


Гемиплегия развивается у детей с ДЦП в 30 процентах случаях. Есть объективные причины, почему эта болезнь появляется. Лечить спастическую гемиплегию не только можно, но и нужно, чтобы она не развилась в более тяжелую форму.
Болезнь является полиэтиологическим проявлением с негативным исходом, касающегося пренатального, интранатального и послеродового изменения в мозге. При этом осложнения возникают в 80 процентах случаев еще в утробе матери.
Современная неврология описывает свыше 400 причин, по которым из-за церебрального паралича развивается гемиплегия. Вот несколько из них:
О недуге говорит наличие парезов или паралича ног или рук – последствия сказываются на мышцах рук, в то время как ноги с трудом, но функционируют. Если возникла усложненная болезнь, тогда свойственен парез для всех конечностей, поэтому ребенок вообще не может ходить, совершать простые манипуляции.
Многие родители узнают, что у их малыша гемиплегия, до того, как их чаду исполнится год:
При наличии проблемы могут возникнуть осложнения:
Для того чтобы подтвердить диагноз, применяют следующие методики и исследования:
Лечение проводится с помощью комплексного подхода, где участие принимают разные специалисты. Речь идет о неврологах, психологах, дефектологах, кинезиотерапевтах, а также об ортопеде, отоларингологе, офтальмологе. Терапия может быть следующей:
Профилактика возможна, только нужно заранее готовиться к беременности, а также находиться под наблюдением гинеколога. Не менее важно регулярно наблюдать младенца у педиатра, чтобы предотвратить физическое и психическое отставание в развитии.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьВыражаю огромную благодарность Торопцеву Дмитрию Анатольевичу и Карабушкину Михаилу Михайловичу! Полтора года мучалась с диагнозом ВСД,болью в спине, шейном отделе. Дошло до того, что отнималась нога. А мне всего 40 лет. После курса лечения я вернулась к прежней жизни без таблеток! Бегаю, прыгаю,... Читать дальше
Хочу выразить огромную благодарность врачу Евгению Юрьевичу Золотареву, Клиника Бобыря, м. Алексеевская. Пройти курс остеопатии у Евгения Юрьевича мне порекомендовал мой друг, походивший у него лечение. Меня мучили постоянные и сильные головокружения, было нервное истощение. До этого я лежала в... Читать дальше
Я уже не первый раз лечилась у Бобыря Михаила Анатольевича. Очень нравится мне, как специалист. Всегда внимательно выслушает и подскажет, как правильно поступить. Общаясь с ним даже мыслей не возникает, что с тебя хотят как можно больше денег «содрать». Наоборот, лечение всегда получается совсем... Читать дальше
Посоветовал невролог обратится в клинику "Бобыря" выбрал ту что ближе которая находится в Митино, на первый взгляд показалось все невзрачным,пошел сразу на консультацию с последующим лечением,обычно записываться надо за неделю,но тут работают врачи с удобным для меня графиком, сеанс лечения... Читать дальше