Клиника Бобыря
Пн-Пт 8:00 до 20:00
Сб-Вс 9:00 до 18:00
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
+7 (495) 740-44-44

Диагностика идиопатического остеопороза

Идиопатический остеопороз - это остеопороз молодых и взрослых (до пожилого возраста) людей обоего пола неясной этиологии (в том числе не связанный с постменопаузуальным периодом, как пресенильный остеопороз, или возрастными изменениями, как старческий ост

Чаще всего больные просто не обращают внимания на первые признаки идиопатического остеопороза, и обращаются к врачу только при серьезных осложнениях, например, компенсаторном переломе позвоночника.

На ранних стадиях идиопатический остеопороз проявляется в таких симптомах, как боли в спине, ногах и руках средней интенсивности и нарушение осанки (сутулость). Диагноз «идиопатический остеопороз» обычно ставиться при соблюдении двух условий: наличия у пациента остеопороза и исключения наличия вторичного остеопороза (то есть остеопороза, вызванного другими заболеваниями). Для этого используются инструментальные методы диагностики: радиологическое обследование, позволяющее выявить снижение костной массы в организме пациента, и лабораторные исследования (анализ крови, мочи и прочее), позволяющие исключить наличие у пациента заболеваний, вызывающих вторичный остеопороз.

Для выявления идиопатического остеопороза специалистам необходимо также обращать внимание на факторы, увеличивающие риск данного заболевания. В подавляющем большинстве случаев идиопатический остеопороз связан с наследственной предрасположенностью пациента (то есть какие-то родственники в прошлом болели остеопорозом), а катализатором развития болезни являются беременность и лактация у женщин, и вредные привычки и нездоровый образ жизни у мужчин.

ЛИЦЕНЗИИ И СЕРТИФИКАТЫ

Записаться сейчас
+7 (495) 740-44-44