Во время мигрени, как правило, возникают головные боли и напряжения в области головы

Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Только с 10 по 20 января! Записывайтесь!
Во время мигрени, как правило, возникают головные боли и напряжения в области головы
Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря
Мягко, приятно, нас не боятся дети
Только с 10 по 20 января! Записывайтесь!
Клиника проявляется приступами головной боли, чаще односторонней.
Осложнение мигрени: мигренозный статус, когда болевой приступ длится более 72 часов, мигренозный ишимический инфаркт с развитием соответствующей неврологической симптоматики.
Приступы мигрени провоцируются психическими, физическими, эмоциональными перенапряжением, голодом, переохлаждением, резкими движениями головы в сторону, приемом алкоголя, менструацией и т.д.
Боль чаще односторонняя, в области виска, пульсирующего или сверлящего характера. Усиливается от яркого света, звуков, болевых и тактильных раздражений и сопровождается тошнотой, рвотой, бледностью или покраснением лица, диспепсическими расстройствами, тревогой, страхом, депрессией.
Различают мигрень без ауры ( простая форма) и мигрень с аурой (классическая форма). Аура может иметь характер двигательных или сенсорных нарушений (паралитическая, афатическая, офтальмоплегическая). Что связано со спазмом сосудов соответствующих участков коркового вещества большого мозга.
Некоторые авторы выделяют абдоминальную ( боль в голове и животе), вестибулярную ( головная боль с головокружением), и базилярную ( головная боль, шум в ушах, головокружение, расстройство зрения).
Диагностика мигрени строится на анализе и характере приступов. Для исключения органической основы мигрени желательно проводить КТ и МРТ головы. Иногда - ангиографию.
Лечение мигрени разделяют на купирование болевого приступа и терапию в период между приступами
При приступе боли, лечение необходимо начинать как можно раньше, медикаментозная терапия, комплекс профилактических мероприятий проводится вне приступов. На фоне удовлетворительного состояния необходимо, обследование шейного отдела позвоночника, проконсультироваться у вертеброневролога, дефанотерапевта.
Как показывает практика при нестабильности позвонков в шейном отделе позвоночника, очень часто сопровождаются резкими головными болями мигренического характера. Метод дефанотерапии позволяет избавиться от головных болей в кратчайшие сроки. Уже после первого сеанса пациент испытывает значительное облегчение.
Автор: Безносов. А.А.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьМой отзыв о клинике Бобыря будет несколько необычным. Дело в том, что меня туда привели не боли в спине, как большинство людей, а стремление найти работу. Сразу скажу, что обстановка там царит очень достойная. Персонал отзывчивый, разговорчивый, администратор вежливый. Несмотря на то, что на... Читать дальше
От всей души хочу поблагодарить прекрасному доктору и Человеку Сорокину Сергею Дмитриевичу! Проходила у него курс лечения от непреходящей на протяжении долгого времени головной боли, связанной с проблемами в шейном отделе. Его волшебшные руки, чуткость и добоое отношения помогли забыть о проблеме... Читать дальше
Выражаю благодарность мануальному терапевту клиники «Бобыря» доктору Власенко А.А.! Он мастер, а его методика — действительно работает! Уже после первых процедур, в течение первых двух дней — почувствовал себя другим человеком! Низкий поклон! Читать дальше
Вот уже много лет я привожу свою дочь в эту клинику.С первого посещения к нам отнеслись с пониманием и по сей день помогают всем,чем только можно Огромное спасибо нашему массажисту Руслану и конечно Михаилу Анатольевичу за помощь. Читать дальше